首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

《深海利剑》部分取景自无锡

字号: 2017-08-10 10:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:提起导演赵宝刚,几乎每个人都看过他导演的作品,无论是早年堪称经典的《渴望》、《编辑部的故事》还是之后风靡全国的《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》,抑或是影响了新一代年轻人的“青春三部曲”,《奋斗》、《我的青春谁做主》、《北京青年》。近日热播的军旅题材电视剧《深海利剑》,部分场景均在无锡拍摄,由于剧组签了保密协议,记者无法得知具体拍摄的地在哪。

《深海利剑》部分取景自无锡

提起导演赵宝刚,几乎每个人都看过他导演的作品,无论是早年堪称经典的《渴望》、《编辑部的故事》还是之后风靡全国的《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》,抑或是影响了新一代年轻人的“青春三部曲”,《奋斗》、《我的青春谁做主》、《北京青年》。近日热播的军旅题材电视剧《深海利剑》,部分场景均在无锡拍摄,由于剧组签了保密协议,记者无法得知具体拍摄的地在哪。

《深海利剑》是以海军372潜艇官兵先进事迹为素材创作的,讲述了培养一支新型的、带有现代化的海军潜艇部队和未来的指挥官的故事。潜艇在军事题材剧中属于一个新领域,剧中出现了大量的专业术语,为了保证真实准确性,剧中大部分群众演员也都是由潜艇本身的专业官兵进行操作,另外还有军事顾问坐镇,力求剧中各个方面都真实专业。对于外界对《深海利剑》贴的标签:军旅版《奋斗》,赵宝刚表示不是很认同:“这就是讲潜艇兵的一个戏,干吗非要定位,我不给自己定位,我就是拍一个戏,认认真真拍一个戏,不能给自己定位。”

赵宝刚谈及拍摄中潜艇档期的问题有些小委屈:“拍的时候脚扭伤了,没怎么运动,发愁啊就吃得多,再喝点酒,一个戏整整胖了20斤。”为了献礼建军90周年,制作进度非常赶,赵宝刚几乎每天都是连轴转,此外《深海利剑》中特技量非常大,所以他也经常会因为不满意而推翻重做。“特效大概两三百个镜头肯定有了,我之前就特别怕人家说最终呈现的效果是五毛钱特技,但现在看来六毛钱应该是问题不大了。”

  • Tags:无锡 利剑 深海 部分

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告