首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

鸿山葡萄文化旅游惠民月新活动,大手拉小手体验采摘乐趣

字号: 2017-08-13 08:33 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

 

昨天上午,2017鸿山葡萄文化旅游惠民月系列活动之一的大手拉小手亲子采摘活动如期举行,近60组亲子家庭走进鸿山都市农业生态园,领略田园风光,品味美味葡萄,体验采摘乐趣。

早上8点,参与采摘活动的亲子家庭早早就在太湖广场集合,搭乘江南晚报鸿山葡萄惠民专线前往鸿山都市农业生态园。虽然天空不时飘起雨,大家的采摘热情却丝毫不减。“现在的孩子很少有机会接触大自然,甚至不知道葡萄长在哪里,带她出来多走走看看,可以开拓孩子的眼界。”带着女儿前来参加活动的张女士如是说。

小邢和小蔡是邻居,经常在一起玩,这次两家相约一起前来采葡萄,两个小家伙都很兴奋。小邢第一次亲手采葡萄,妈妈很细致地教他如何挑选葡萄。边走边学,边尝边选,终于选到了心仪的葡萄,两个小兄弟拿起剪刀合力剪了下来,笑容洋溢在小小的脸庞上。两名小朋友的妈妈均表示,带孩子出来玩玩,亲近自然,真的很好。活动结束,大家都满载而归。

据悉,2017鸿山葡萄文化旅游惠民月活动将持续到8月27日,期间锡城市民都可以去鸿山品尝和购买甘甜清香的葡萄。葡萄产业已经成为鸿山农业的一项特色产业,自上世纪80年代中期引进种植以来,已形成5000多亩的种植基地,享有“江南吐鲁番”的美誉。活动期间,泰伯景区、梁鸿国家湿地公园、鸿山遗址博物馆、怀海义庄和中华赏石园五大景区免费开放,邀请市民朋友共赏吴地美景,共话吴韵文化。

(小南)

  • Tags:惠民 文化旅游 葡萄 活动

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告