首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“藩篱1号”连夜出击抓获涉毒嫌疑人70余名

字号: 2017-08-13 08:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

(晚报记者 小任)昨天从无锡警方获悉,为加大打击毒品违法犯罪力度,警方11日下午开始在全市范围开展毒品公开查缉“藩篱1号”行动。到昨天零点,警方共抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70余名。

11日下午3点左右,在沪宁高速无锡段梅村服务区,由禁毒、交警、刑警、巡特警等部门组成的联合检查组对过往车辆进行检查。民警登上大巴车,使用移动警务通逐一核查乘客身份,同时利用现场检测仪检测。“利用这个卡片大的毒品检测板,可以快速的检测当事人是否吸食过毒品。”检查民警介绍,如果检测结果显示呈阳性,说明当事人有吸食毒品的嫌疑,需要做进一步调查处理。此外,警方还派出缉毒犬对旅客行李、货运物品以及车体等进行搜嗅,大大提高了检查力度和效率。

晚上9点40分许,新吴公安分局禁毒大队、交警大队、后宅派出所会同市公安局禁毒支队在大坊桥锡宅路设卡盘查时,发现一苏州牌照的汽车在距离检查卡点不远处停滞不前,行迹非常可疑。执勤民警立即上前进行检查,发现驾驶员翟某是无证驾驶。按照“逢嫌必检”的原则,民警对他进行尿液检测,结果为甲基苯丙胺阳性。经审查,翟某交代8月10日晚上在安徽六安某KTV厕所内吸食了冰毒。

此次行动获得了市民支持,“毒品害人害己,一定要严查”,当晚近11时,有市民看到马路执勤的警察,还自发买来矿泉水送给民警。此次行动持续到昨天凌晨零点,警方共出动警车230辆、警力1800余人次,设置查缉点60余个。共检查单位场所400余家(处),盘查人员4500余名、检查车辆2500余辆。累计抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70余名,其中毒驾人员1名。目前,相关人员已经移交派出所处理。

  • Tags:藩篱 余名 嫌疑人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告