首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

宜长高速公路在张渚开工,预计3年内建成通车

字号: 2017-08-13 08:49 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

宜(兴)长(兴)高速公路昨天起在宜兴张渚镇实施建设。这条全长25.4公里的高速公路张渚段长18.25公里,途经凤凰、北门、南门、茗岭4个村。全线设置的两处出入互通以及收费站、服务区全部在张渚镇境内。

据了解,宜长高速公路是江苏省高速公路规划网的重要组成部分,是南京到杭州的第二条高速公路,设计为双向六车道。工程总投资35.3亿元,路线全长25.4公里,江苏最南端终点位于宜兴张渚镇葡萄岭附近的苏浙省界,与杭州至长兴高速公路对接。全线设置张渚互通和云湖(茗岭)互通等2处道口、1处省界收费站、1个服务区。宜长高速建成后将成为张渚连接外部最便捷的快速通道,成为未来宁杭生态廊道的黄金连接线、宁杭城市带的核心交通线。宜长高速公路宜兴境内道路起自宁杭高速公路鲸塘互通西侧的堰南枢纽,向南经徐舍、西渚、太华、张渚镇,预计3年内建成通车。

张渚镇昨天举行宜长高速公路建设动员大会,当地干部群众热情高涨。根据交通道路设置情况看,宜长高速的建成将打破张渚、太华、西渚三镇的高速公路空白局面。因经过宜南山区,宜长高速沿线自然环境优美,兼具旅游公路的特色。建成通车后,南京和杭州游客来宜南山区旅游将不用再绕路,时间可缩短。 (何小兵 王琪)

  • Tags:高速公路 张渚

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告