首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

城管请来民间组织为流浪狗找“新家”,提心吊胆的居民松了口气

字号: 2017-08-20 09:18 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

 

这个夏季里,梁溪区综合行政执法大队接到了不少居民对小区流浪狗扰民的投诉。家住新江南花园81号1楼的居民近日投诉称在楼道内出现了一条黄色流浪狗,给居民生活带来很大不便。昨天,通过各方努力,这条流浪狗由专业社会组织收容,解决了这一困扰各方的难题。

据介绍,这条流浪狗出现在小区里已有些时日。“每到半夜就听见狗吠,扰人休息不说,有时白天还会对着人乱叫,老人孩子在小区里进出和散步时都提心吊胆的。”居民王阿姨介绍,流浪狗给小区居民的正常生活带来不便。接到投诉后,梁溪城管和南禅寺街道都十分重视,屡次派人前去查看情况,并积极联系了辖区城管中队处理。

16日中午,南禅寺城管中队联系了无锡市流浪动物保护协会的专业救助人员,来到位于永乐路的新江南花园81号门前。果然,在楼道车库内发现了这条黄色母狗,社会组织合力用专业设备和工具将母狗诱出,并安全将其置入狗笼。周围居民反映,这只狗平时也很温顺,不会轻易咬人。不过居民们看到最近不少新闻中都出现流浪狗咬人的事件,心里还是不免担忧。据流浪动物保护协会的孙老师介绍,一般情况下流浪狗不会主动咬人,但是为了安全起见,流浪狗还是应该被妥善安置,协会会将这只流浪狗先带往专业医院进行护理,进行体检、驱虫,然后会对这只狗狗进行基本训练,如果训练达标的话会为其寻找合适的领养人。

南禅寺城管中队相关负责人介绍,夏季是流浪狗伤人的高发季,市民一旦遭遇流浪狗,为了自身安全应尽量远离,不要对其进行驱逐、打骂,可以联系社居委进行反映,也可以向城管部门反映。另外,市民们应文明养犬,不可随意弃养宠物造成流浪动物数量增多。平时遛狗的时候注意牵好绳防止意外,同时不要让爱犬随地大小便,注意爱护公共环境。

(小黄 蓝莓)

  • Tags:城管 民间 流浪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜