首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

青少年机器人技术考级首次设点无锡

字号: 2017-08-27 09:08 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

(网络图)

由中国电子学会主办,国家教育信息化联盟组织的全国青少年机器人技术等级考试2017年第三期统考于昨日上午在北京、上海、广州、无锡、苏州、汉中等50多个城市和地区同时开考。据了解,此次为该等级考试首次设点无锡,考点位于远程教育实验学校和梁溪区少年宫(北塘分宫),共有约50名青少年报考,年龄最小者仅有6岁。

全国青少年机器人技术等级考试不仅仅是传播新一代信息技术的科普活动,也是为广大的青少年机器人爱好者提供了一个规范、权威、专业的认证体系和晋级通道。据悉,考试设定为一到六级,分理论知识和实际操作两部分。理论知识需考生登录中国电子学会在线考试系统在线测评,而实操部分要求考生自带满足等级考试要求的器材,搭建完成后,将作品及试卷送至指定位置给裁判打分拍照。考生可于考后7个工作日左右登录考试官方网站进行成绩查询。

考试现场,无锡市教育信息化管理服务中心远程教育部主任郁栋直观感受到了家长的考级热情。他说,就像乐器考级一样,部分家长认为孩子越早考越好,级数越高越好。实际上,低年龄层的孩子可能连理论考题都看不懂。另一方面,这次考试也暴露了无锡市场上机器人类培训机构水平的参差不齐,有的机构不注重理论知识的教学,有的机构实操水平有待提高。他认为,随着专业的等级考试进入无锡,一定程度上能促进青少年机器人技术培训行业的发展。 (俞华)

  • Tags:无锡 机器人 青少年 技术

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告