首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 物博会 正文

无锡要靠智能制造走向未来

字号: 2017-09-12 10:11 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天,作为2017世界物联网博览会的重要内容,2017智能制造与工业互联网高峰论坛举行。来自全球智能制造领域的学术权威、知名学者和世界500强企业的高层高管,聚焦当今智能制造与工业互联网的发展现状和问题,发表真知灼见,进行思想碰撞,分析未来发展趋势和方向,探讨前沿理念和技术。

网络配图

省委常委、无锡市委书记李小敏出席并讲话。李小敏指出,无锡作为中国民族工商业、乡镇企业的发祥地,是一座以制造业见长的城市,是一座实体经济比较发达的城市。当前,随着新一代信息技术与制造业融合发展步伐的不断加快,智能制造已成为重构制造业新格局的重要动力,已成为抢占制造业竞争制高点的必由之路。近年来,无锡准确把握这一趋势,坚持以“智能化、绿色化、服务化、高端化”为引领推动产业转型升级,特别是依托物联网产业的先发优势,坚持把智能制造作为制造业转型升级的主攻方向,大力推动智能制造技术的应用、智能装备和产品的开发,朝着智能制造的方向迈出坚实的步伐。

李小敏强调,一定程度上讲,无锡靠制造业起家;更大程度上讲,无锡要靠智能制造走向未来。本次论坛汇集了全球智能制造的“最强大脑”,将凝聚起推动智能制造的广泛共识。我们将积极吸收各位专家学者的智慧,立足无锡制造业发展实际和需要,进一步加快优化产业政策、实化推进举措,加快开展试点示范,加快突破核心技术,加快提升发展水平,促进新一代信息技术在制造业的全面渗透、综合集成和深度融合,为制造业转型升级提供持续强大的动力,努力打造国内一流、国际知名的智造强市。

论坛上,中国智能制造评估公共服务平台正式上线,智能制造能力成熟度模型(试行)和工业物联网白皮书同步发布。中国电子技术标准化研究院与无锡市惠山区人民政府签订了战略合作协议,共同推进智能制造发展。

(高美梅)

  • Tags:无锡 智能 制造

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜