首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

督察整改雷厉风行 即查即改动真碰硬

字号: 2017-09-17 09:08 我要评论(0)

(网络图)

省第二环保督察组入驻无锡以来,江阴市环保局认真对照省环境保护督察要求,把发现问题与解决问题有机结合,雷厉风行抓落实整改。截至15日,江阴市共接到环保督察组交办信访案件66件,办结50件。根据跟踪回访,已办结的案件每件都让群众满意。

江阴第一时间成立迎接环境保护督察协调联络领导小组,下设综合协调组、材料组、信访组、督察组、宣传组、后勤组,明确职责,细化任务,全力以赴开展信访交办件的落实整改。坚持连续奋战,严格24小时值班制度,确保第一时间接收交办件、第一时间现场调查、第一时间处置、第一时间书面回复、第一时段按时上报,以最快速度回应群众诉求。

9月2日夜间11点、9月4日凌晨1点、9月5日夜里、9月6日凌晨2点……一个个“突击”检测成为环境监测人员的“日常工作”。连日来,环保工作人员以认真负责的态度做到对督察组交办案件立说立行、立知立改。对具备条件、能够立即整改的,立查立纠、即说即办,该关则关、该停则停、该治则治、该罚则罚,该移交司法部门的坚决移交,绝不姑息迁就;对短期内难以整改到位的,制定切实可行整改计划,列出详细时间表和路线图,实行挂图作战,确保按期整改到位。环境监测站作为技术关键部门,每天晚上7点之后,只要收到督查组当日反馈信息,现场监测人员立即分路出击,以最快的速度抵达现场开展监测。而每次监测完成后,分析人员都必定同时跟进任务,对采集的样品进行后续分析处理。“环保风暴”引起的信访举报问题查处之严、执纪问责之严在江阴全市引起强烈反响,形成空前震慑作用。各部门、各板块、各企业普遍感受到环境保护工作的高压打击态势,纷纷自觉对照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保”“管业务必须管环保”“管生产经营必须管环保”的要求,配合督察,自加压力、坚决整改,自找问题、自我整改,有力促进了一批党政领导干部绿色发展理念和“一岗双责”意识的增强,促进了一批影响民生突出环境问题的解决,促进了一批环保工作长效机制的形成和健全。 (袁晓岚)

  • Tags:督察 整改 查即

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论