首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 江苏互联网大会 正文

互联网让传统企业找到新路子 丹阳飓风物流上榜“江苏互联网名企汇”

字号: 2017-09-26 20:43 来源:中国江苏网 我要评论(0)

(通讯员 杨珍 记者 罗鹏)以“聚力数字新经济 共建网络新空间”为主题的2017(第五届)江苏互联网大会今天在南京举行。丹阳飓风物流股份有限公司作为“互联网+物流”领域的传统企业数字化转型代表参加大会,并上榜“2017年度江苏互联网名企汇榜单”。

2016年7月,国家发改委同有关部门研究制定了《“互联网+”高效物流实施意见》,全面推进互联网与物流行业融合发展。2017年3月,283家国家交通部无车承运人试点企业正式开始试点运行,加速物流组织模式的优化升级。

作为深耕传统物流运输行业20余年的飓风物流,多年致力于如何优化传统物流运输组织模式,提高效率,降低成本,提升客户服务体验,解决生产企业和个体司机的需求与痛点。

早在2013年,飓风物流公司便自主研发运营智运通一站式OTO物流平台,利用移动互联网技术组织个体运力资源去除中间环节,直接服务于大中型生产制造业物流运输需求,实现物流运作流程全程透明化,降低生产企业物流成本,提高物流运作效率,开创传统物流+互联网的转型先河。

在生产企业物流运输服务方面,飓风股份线上基于web和微信端的客户服务云平台实现客户在线下单、询价,实时查看运单执行状态,在线对账结算,提供在线透明化服务;线下为提供一对一专业现场服务,提高服务效率,提升客户服务体验,保障安全发运。

在运单处理方面,飓风股份智运通云平台进行运单全程在线处理,实现透明化管理;通过对货源运输需求和个体司机的报价、诚信档案、所在位置、历史交易价格、目前状态等信息进行数据分析实现智能调度,提高车辆调度效率,降低运力采购成本。

而在个体运输资源采购方面,飓风股份通过基于移动端的司机竞价承运平台——来货拉app实现个体司机的实名认证,竞价抢单,电子合同,位置跟踪,在线提款等核心功能,为个体司机提供一手优质稳定货源,货到实时结算的贴心服务。

数字化转型为飓风发展带来了新机遇。飓风股份利用Azure的Hadoop技术,智运通系统实现物流企业数据可视化服务包括:车辆分析、交易分析、货流分析、线路分析、运价分析等内容,极大地满足了物流运输业务日常运营数据分析需求,帮助企业更好进行业务判断和经营决策,为生产企业降低物流运输成本5%-15%。

  • Tags:丹阳 互联网 江苏 飓风 路子

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜