首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

车市开始“翘尾巴”,部分热门车型提车需加价

字号: 2017-10-02 08:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

国庆节前,不少准备买车的市民发现要买到自己心仪的车难度不小。最夸张的是丰田埃尔法保姆车,无锡某汽车经销商告诉记者,朋友找自己帮忙想买这款车,结果是一次性买十台也要每辆加价9000元才能拿车,单买的话要加好几万。最近车市这么火爆?

车展:十一车展很火爆

昨天是十一车展的第一天,人流车流几乎把新体围了个水泄不通。本届车展增设内馆展位,同时开放A、B两个内馆,奔驰、宝马也都在其中。整个车展有超70个品牌、超500款车型。目前,离购置税减免政策结束只剩下3个多月的时间。自2018年1月1日起将恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。车展内众多经销商大部分都抓住政策变动这一关键点大肆宣传,还显眼地打出倒计时的字样。从车展本身来看,虽然品牌较多,但大部分经销商都将价格打在了最显眼的地方。“首付4.5万贷回家”、“0首付”等宣传字样比比皆是,尤其是宝马1系运动轿车,首付4.1万元起,总价16万元左右的宣传,吸引许多人上车体验。

车市:没有想象中的井喷

“整个无锡车市进入8月开始缓步上升,相比7月销售上升20%左右。”针对最近无锡车市火爆这个话题,东方汽车4S店运营业务中心副总经理马海娟笑称没有那么夸张,并没有出现想象中的井喷。目前9月份的数据还没有出炉,但预计相比8月份至少上升10%。

不过,奔驰等热门车型的确有加价提车的。目前无锡需要加价提车的品牌一共就几个,奔驰是其中之一。从裸车价26.2万元的奔驰B级2015款B 200动感型到裸车价108.2万元的奔驰GLS 2017款 GLS 400 4MATIC时尚型销售都十分火爆。“奔驰在无锡的市场占有率仅次于南北大众和别克,预计份额接近7%。”马海娟透露,在豪华品牌如奔驰宝马竞相推出中低价位车型的当下,奔驰销售十分紧俏。至于有市民提到的丰田埃尔法保姆车,一个月只有10台的现车。本身数量如此稀少,提车加价也就不足为奇。“如果去4S店看车时店员说样车都卖完了,需要加价提车,消费者不用急着定车。”有业内人士透露,目前大部分品牌的4S店销售还没有这么火爆,店员可能在虚张声势。

数据:豪华品牌销售猛增

造成市民车市火爆的印象,除了传统10月是车市小高潮以外,最大推手就是明年车辆购置税将恢复为10%的政策变动。今年元旦,小排量购置税从原先的5%上升为7.5%。“当时真是卖疯了”,提到购置税带来的影响,马海娟坦言目前车市受到的影响还没有想象中那么大,但是同样上升2.5%的购置税,2016年年底的车市大爆发让大家对目前车市也期待颇大。毕竟,购买一辆10万元的车明年就要多交2000多元,对于价格敏感的消费者而言提前购车也就在意料之中。

从整体数据来看,曾经风头无两的SUV车型开始退烧。今年上半年,紧凑型SUV的销售相比去年同期出现了下降,中型SUV的增幅比去年同期也减少了10%。不是人们不爱SUV了,而是因为SUV的车型、品牌都越来越多,价格覆盖面也跟轿车重叠度较大。在消费者购车越来越理性的现在,不再盲目追逐SUV几乎是一种必然现象。

在网上,几乎每隔一段时间就会出现“无锡豪车越来越多”这样的帖子,而事实也的确如此,今年无锡车市以奔驰宝马为代表的豪华品牌销售都超过去年同期。至于保时捷夜宴、玛莎拉蒂等超豪华车型,则一直有其相对固定的市场,也不怎么会受到政策的影响。

(晚报记者 景玮)

  • Tags:车市 车型 部分 车需

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论