首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

英武百货“再嫁”?NO,只是一场短暂“恋爱”

字号: 2017-10-12 11:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:前天中午11点左右,记者在现场看到,英武百货正对中山路的大门处张贴了不少关于红木家具的宣传,门外还堆着部分未拆封的家具。走进里面,一楼大厅几乎放满了各式各样的家具,“这套特价,30件全屋套餐的花梨木家具才7.98万。”

“关了好几年的英武百货怎么最近开门了?”长假期间,不少到市中心逛街的市民发现英武百货开门迎客。记者了解到,英武百货只是暂时找到一家“房西”,不过中山路商圈最近喜讯连连,除了一系列闲置商业体陆续“重启”外,沿街店铺也不再是往常的开关店、打折店。

英武百货两层楼面短期出租

前天中午11点左右,记者在现场看到,英武百货正对中山路的大门处张贴了不少关于红木家具的宣传,门外还堆着部分未拆封的家具。走进里面,一楼大厅几乎放满了各式各样的家具,“这套特价,30件全屋套餐的花梨木家具才7.98万。”在最里面的套餐区域,两位40岁上下的女子同时看上了特价款,正在跟销售员讨价还价。

据悉,租下这近5000平方米卖场的房西,是浙江东阳的十几家红木家具和藏品制作厂商。半个多月来,他们在这里展销价值5000余万元的各式家具。

2012年8月下旬,英武百货关门谢客。据了解,英武百货关门5年多来,来自江浙沪等地的许多商家、厂家都曾有过入驻意愿。其中有电器城、高端数码城、家居体验馆、食品城等多种业态,但最终并没有一家达成实质性的协议。之前曾有商家提出租赁单层楼面和某块区域的想法,之所以迟迟没能谈拢,主要是大楼产权方更倾向于把5层楼面整体打包出租。“这次浙江东阳和多个开办展会的商家一起,尝试风险共担、市场共享的方式,租下这里的两层楼面,举办红木家具‘工厂店’直销,对于英武百货自身和中山路商圈的零售业,都有一定的促进意义。”百货业界一位资深人士这样认为。“英武百货冷场了5年,早已淡出市民的视野,同时,红木家具都是货卖识家,我们在销售前还进行了相关知识的宣传普及,但市民的抢购风令我们始料未及!”进驻卖场的一位东阳厂商说。一个售价99元的红木小板凳,成了锡城不少人朋友圈里的网红,“不少市民是抱着试试看的心态来的,买了几件价格便宜的小家具回家试着用,结果很满意,再赶来买别的。”

不过,从现场销售人员口中确认,展销只剩几天,即英武百货再开几天又将关门。

空置商业体接二连三“重启”

2013年5月1日,进驻无锡10年的大洋百货因为种种原因歇业,之后天安大厦一直空置至今,在政府的多次努力下,天安大厦调整为手机专卖模式并在长假迎客。

2015年12月31日,无锡唯一一家台式百货:远东百货结束了其在无锡五年半的经营,转由本土民营企业红豆集团接棒。此次长假,红豆万花城中山路旗舰店在远东百货旧址开业。转型后的红豆万花城与远东百货的定位有明显区别,除了负1楼保留精品超市外,1楼有颇受年轻人喜欢的ME&CITY等快时尚品牌,2楼布局了文创、快时尚。

另外,2017年1月底,国网集团和业主达成协议,其旗下的无锡威尔富商业管理有限公司目前已经启动商场改造和招商。至此,空置近4年之久的保利广场也将迎来新生。

“寒冬”后中山路街铺趋于稳定

2013年,赶在苏宁和恒隆还没开业之前,记者探访中山路沿街店铺,发现“寒冬”开始:沿街店铺关了三成。不过,当时房东们普遍乐观,一年租金每平方米1万元左右,基本不降价。

2015年,“寒冬”仍在持续,甚至越演越烈:学前街到崇宁路段关门的店铺仍有11家,开着的店里5家是打折甩卖店。大部分房东在回应提问时,都承认租金在往下走,下落幅度最大的一家店铺门面楼上楼下140平方米2013能上90万元,2015仅28万元,每平方米租金2000元。

两年之后,记者再次关注这一路段,沿街关门的店铺只有4家,其他都在营业。开着的店铺中,打折店只有一家,最多的是餐饮零食和服装店,分别有6家和5家。关了的店铺中,只有靠近药店的一家贴着招租启事,记者致电询问,房主称楼上楼下285平方米的铺子一年租金60万元,折算下来,每平方米租金为2105元。“中山路租金水平是随市场行情走的,”业内人士表示,历经了四五年的“寒冬”,无论是街铺还是商场都在努力适应当下的消费环境。中山路街铺从大幅关店到沦为打折店、开关店再到现在基本稳定的业态,除了证明中山路这一锡城第一街人气复苏外,房东们的租金“预期”也已经调整到位。(晚报记者景玮/文、摄)

  • Tags:英武百货 再嫁 no 短暂

    责任编辑:今玨

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告