首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

朋友圈揭一男子冒充律师助理,事务所发布声明,提醒市民别上当

字号: 2017-10-15 09:02 我要评论(0)

 

(晚报记者 念楼)“请你立即停止违法行为!”近日朋友圈里流传一个消息,有网友揭露一名男子冒充律师助理招摇撞骗,江苏法舟律师事务所的律师也发了相关消息。

昨从事务所核实了解到,事务所已在官网上专门发出声明,提醒市民提高警惕切莫上当。

有网友反映,一名阳山地区的36岁金姓男子假扮警察,现在又冒充律师助理。该男子出示的名片上,写着单位是“无锡市法舟律师事务所”。记者从事务所了解到,他们也接到了群众反映,有一名男子手持法舟律师事务所名片冒充律师助理在外招摇撞骗。知情者透露,该男子利用律师助理身份骗取女子信任,骗财骗色。据查,该男子还曾假扮过警察,冒充公职人员行骗,是否有其他行骗行为,事务所也在跟进了解。事务所对该男子做了必要的搜证了解,发现这名男子已婚有孩子,且目前没有工作。

在事务所的官网上,记者看到一份特别提示:“我所已经在知悉上述情况后第一时间发表澄清声明,此人并非从事法律工作,也非我所律师助理或工作人员,并就上述情况向有关公安机关报案。”“在此呼吁广大群众,如知悉此人行踪第一时间向公安局提供相应线索,如有受害者有相关受害经历,也应及时向公安机关报案,我所将向受害者全程免费提供法律帮助。”

据悉,这是至今发生的第二起冒充该事务所律师事件。事务所负责人表示,目前正在进一步整理信息,所里所有律师通过微信朋友圈及微博发了声明。

那么,对普通市民来说,如何辨别律师真伪防止上当呢?光看一张名片肯定是不够的,据了解,执业律师可以通过司法局及律协网站、事务所官网、事务所办公场所公示栏公示查询确认。对于相关律师助理及工作人员,市民则能在工作日致电事务所核实。

  • Tags:助理 男子 律师 朋友

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜