首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

她的驾照才领一周就因醉驾被注销

字号: 2017-10-18 10:17 来源:江南晚报

昨从锡山交警大队八中队获悉,16日晚上交警在夜鹰九号行动中查获一名女司机。该司机因酒后驾驶,面临驾驶证被注销的处罚。据悉,这张驾驶证她领取才7天。

当晚9点05分,交警冒雨在东亭北路兴塘大桥路段设置了临检点检查过往车辆。一名年轻女司机开车路过,交警问她有没有喝酒,她称没喝。可是交警拿出检测仪让她接受吹气检测时,她一脸犹豫。经吹气检测,该女司机血液中酒精含量竟高达106毫克/100毫升。

网络配图

据调查,女司机姓陈,24岁,来自湖北,经营一家店铺。当天她吃晚饭时喝了几两白酒。晚上9点左右,她接到朋友电话称有生意要谈,便不顾酒驾开车上路,没行驶多远就被查获。

民警分析,陈某可能对于酒后驾车抱有侥幸心理,因为当时是星期一晚上,又下着雨,而且或许觉得是女司机,身上没有明显酒味,可能警察就不会拦下车子检查或不会查得那么仔细。不过实践证明,任何时候都不能放松对酒后驾车的警惕。据了解,陈某的驾驶证是在10月10日刚考取的。按照相关法规,如果在实习期内驾驶人发生交通违法行为记满12分,那么实习准驾车型驾驶证就要被注销。民警表示,饮酒驾驶一次要记12分,所以陈某的驾驶证要直接被注销,她需要重新考驾驶证了。截至发稿,陈某的抽血检查结果还没出来,如果结果确定她达到醉驾标准,那么陈某还将因涉嫌危险驾驶罪受到刑事处罚。

(念楼)

  • Tags:周就因

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告