首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

自编“警民情”锡剧走红“朋友圈”

字号: 2017-10-18 10:17 来源:江南晚报

“碧波茫茫太湖滨,惠山风来万物新,深入基层大走访,警民共建心连心……”昨从市公安局获悉,近日梁溪区北大街街道五河一社区居民自编锡剧《访出警民情谊深》,用家乡戏唱出了对公安大走访的真切感受,已在小区居民朋友圈走红。

网络配图

据了解,大走访开展以来,无锡公安组织全警深入社区、企业,访民意、听民意、办实事。梁溪五河一社区是一个典型的老新村,以老年人和外地人口居多,原来有不少老问题让居民着急。市公安局面对面对接挂钩五河一社区2300余户居民家庭,针对影响社会治理、和谐稳定的矛盾问题以及群众普遍关心的难点问题,走访调研推动解决,推出了增设社区微型消防站、布密电子监控网络、帮扶百户因病致贫家庭等一系列举措。

辖区居民陈渝妹是名锡剧爱好者,她专门创作一曲《访出警民情谊深》,点赞大走访走到了老百姓心坎上。该剧由社区居民和公安民警联袂演唱并制作MV,小区居民看到MV后,纷纷转发朋友圈,点赞歌曲并留言“警察就是我们的金相邻”。

(小任)

  • Tags:锡剧 警民 朋友

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈