首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江大宜兴研究生院项目签约,宜兴秋交会引资623亿

字号: 2017-10-21 08:41 我要评论(0)

 

 昨天,2017中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会暨项目集中签约仪式在宜兴保利大剧院举行,一批规模大、层次高、前景好的投资项目成功签约,累计项目总投资623.72亿元,来自美国、加拿大、德国、英国、意大利等20多个国家和地区的客商代表与会。其中,江南大学党委书记朱拓等领导班子成员出现在宜兴秋交会现场,见证了江南大学宜兴研究生院项目的签约过程。

宜兴市委宣传部工作人员在会后提供给媒体的统计数据显示,本次宜兴秋交会签约项目共有64只,其中总投资30亿美元、一期投资15亿美元的集成电路用大硅片研发制造项目此前已单独签约。昨天有63只项目进行集中签约,其中合作共建江南大学宜兴研究生院项目,一期总投资9亿元;外资项目20只,累计总投资12亿美元,协议注册外资5.6亿美元;工业内资项目24只,累计总投资190.9亿元,协议引进资金162.7亿元;服务业内资项目18只,累计总投资140.6亿元。这批项目涉及新能源、新材料、高端动力机械、汽车及零部件、现代服务业等多个领域,既有新引进的投资项目,也有现有企业的技改扩能项目,还有产城融合的高端地产项目,包括总投资52亿元的太华镇宜南养生健康小镇项目、总投资25亿元的模架产业园项目、总投资8亿元的环科园智慧环保物联网产业园项目、总投资5亿元的开发区新能源汽车整车试验中心项目和总投资1.8亿元的年产10万台1.5T汽车发动机项目等。

按惯例,宜兴每年举办秋交会。今年的秋交会会议简短、务实高效,给人耳目一新的感觉。在宜兴秋交会项目集中签约仪式上,宜兴市委书记沈建介绍,当前和今后一个时期,是宜兴抢抓重大机遇、放大特色优势、加快转型提升的关键期。在长三角一体化、宁杭生态经济带、锡宜一体化等一系列重大战略叠加的背景下,宜兴良好的产业基础、广阔的发展空间、一流的生态环境、便利的区位条件全面凸显,构成了苏南乃至长三角地区屈指可数的竞争优势。宜兴将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,致力打造成环境最优、成本最低、效率最高的创业和人居城市,让落户的项目都能顺利建设,让投资商的投资得到应有回报。

据悉,江南大学宜兴研究生院项目将分阶段实施。在此之前,宜兴市人民政府与江南大学全面合作已积累了一批成果,宜兴方面利用江南大学地理位置近、学科优势强的资源优势,有效解决制约当地产业发展的技术瓶颈,在人才培养、平台搭建、产学研合作等多个领域,取得了丰硕成果。双方共建江南大学研究生院必将进一步推动宜兴的产业、政策、平台优势,与江南大学的人才、科技、智力优势相结合,实现强强联手、优势互补。其中,江南大学将在工业设计、环保装备、智能制造等领域,与宜兴市开展全方位、深层次的合作,把更多的重大科技成果转化在宜兴。

(何小兵)

  • Tags:宜兴 研究生院 项目

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告