首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

老人车祸后要手术医药费却没有着落

字号: 2017-10-22 09:26 我要评论(0)

最近,在九院重症监护室里躺着一位特殊的病人,这位戴师傅今年60岁,10月10日那天发生车祸被撞。一周过去了,老人除了一位朋友来看望过他,再无亲人探望和看护,如今老人孤零零地躺在重症监护室里,连医药费也没有着落,十分可怜。

向本报求助的于阿姨是唯一来看望戴师傅的朋友,她告诉记者,10月10日早上五点多,她突然接到一个电话,得知骑着电瓶车的戴师傅与一辆三轮车相撞,致使戴师傅多处骨折,伤势不轻。事故发生后戴师傅立即被送往惠山区人民医院救治,随后由于伤势过重转往第九人民医院,于阿姨也是那时候才看到戴师傅的样子:“我来医院的时候他就是插着管子,脸上带着氧气罩,人也不清醒。”于阿姨事后了解了一些事发时的情况,对方当时开着三轮车去田里干活,在路上与戴师傅发生了碰撞。

于阿姨说,自从戴师傅被送进重症监护室后,她就再也没见过他,而此时因为治疗产生的费用让她无力负担了。于阿姨说,戴师傅腿部、腰部及头颅骨折,另外,还将脾脏进行了切除。前期医药费已经花费六七万元,大多是对方支付的。可最近,对方说他们已无力继续承担,戴师傅的后续治疗就耽搁了下来。于阿姨讲,戴师傅是江苏泰兴人,多年前来到无锡,是一名孤寡老人,并没有亲人子女,平时就靠四处打零工过活,发生事故后,于阿姨和朋友们也凑了大约七千块钱,但是大家的经济条件并不好,随着治疗的继续进行,他们也无法继续支付这笔费用。

由于戴师傅还躺在重症监护室里,记者见不到他本人。医生告诉记者,戴师傅暂时没有生命危险,但想要渡过难关,至少还要经过两次手术,费用大约在三到五万元。目前,于阿姨还在四处筹钱,但一个人的力量终究有限,她希望社会上的好心人能伸出援手,救救这位可怜的孤寡老人。于阿姨的手机号码是15996998322,有意愿救助戴师傅的读者可以与她联系。

(甄泽)

  • Tags:着落 车祸 老人 医药 费却

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告