首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

等候家长的孩子说“我饿了”他自掏腰包买点心,夸夸这位引发家长们点赞的暖心保安

字号: 2017-10-28 09:14 我要评论(0)

 

这几天,无锡大桥实验学校菱湖校区的一名普通保安在学校迅速走红。日前,升学团子粉丝给记者传来一张朋友圈截图,图中显示大桥小学的家长赵女士称赞学校保安给在门卫处等候家长来接的孩子们一些点心,有花卷和烧饼,家长满心感动。这名普通保安到底是谁呢?

工作两年多来常给孩子买点心 口头禅是“肚子饿不饿啊”

该校德育处姚老师介绍,近来受到家长点赞的师傅名叫刘剑云,是一名夜班巡逻保安,除了负责晚6点到早6点的校园安全巡视,学校有什么需要帮忙的地方他也随叫随到,同事都说他是热心肠。昨天下午3点30分,记者见到了这名大桥“网红保安”刘师傅,57岁的他身姿挺拔,只是睡眼惺忪,一副刚补完觉的模样。说起近日的走红,他直言都是小事,不值一提。

刘师傅在大桥实验学校当保安已两年多了,虽然要求是每天下午6点到班,但他总会提前一两个小时在学校转悠,看看哪里需要帮忙。每每走到学校南门小学部附近,他就会驻足观察那些天真烂漫、蹦蹦跳跳的小学生,自己也跟着欢快起来。

他说,孩子们都很有礼貌,看到他都会亲切地打招呼。他也会回一句“肚子饿不饿啊”。这时还在等家长来接的孩子们就会很实诚地说“饿啦”。他一听就会往小卖部跑,给他们买吃的。与他接触久了的学生还会不客气地“点菜”:“我想吃粽子”“我要吃烤肠”……他总是欣然应允。学校另一名保安则透露,老刘一个月给孩子们买点心的钱,少则几十元,多则数百元,这都是他自掏腰包的。对此,刘师傅表示,自己不愁吃不愁穿,给孩子们花点钱不打紧。

送学生回家也是家常便饭 最远曾送孩子到中桥

到大桥工作以前,刘剑云还当过司机、厨师,他笑称随着年龄增大,对小孩的喜爱也愈发强烈。工作中,刘师傅了解到有的学生是单亲家庭长大的,因此只要看到孩子需要帮助,他都会伸出援手。比如他不仅把住在邻近小区的学生送回家,还曾送一名家住中桥的孩子回家。

刘师傅还记得,两年前有一名三年级的小学生在家长来接他时顶了嘴,结果家长把孩子撂在了学校。刘师傅急坏了,打孩子联系人的电话也一直打不通。多方打探之后,他把孩子安全送回了家。“其实大桥的保安都很热心,只不过他们很少有我这样的机会。”面对同事的称赞,刘师傅摆摆手说,是巡逻保安的岗位使他有更多的时间跟孩子们接触。“我只要在大桥工作一天,就会坚持给等家长来接的孩子们买点心。” (晚报记者 俞华)

  • Tags:点心 家长 孩子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜