首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

太华山村老人走上红地毯

字号: 2017-10-29 09:39 我要评论(0)

 

昨天,宜兴市太华山村杭坑自然村的老人走上红地毯,在村里的老年活动中心集会,参加重阳筵席。年逾古稀的李庆才老先生为村里的老年公益事业热心奔走,他是太华山村老年协会的名誉会长。

杭坑村在山旮旯里,是太华山村的一个自然村。多年来,每年重阳节,村里的老人都会聚餐,并受领孝敬老人的大礼包。杭坑村的老年活动中心是山村里的最美建筑,门头上写着“杭坑一家人”。重阳筵席一共15桌,80岁以上的老人有不少。太华山村老年协会的名誉会长李庆才是杭坑村老年活动中心的“掌舵人”,他早年从宜兴市张渚煤炭公司经理岗位上退休,回到村里后,矢志为村里的老年人谋福利。通过李庆才老人的一己之力,在外乡贤及社会爱心人士这些年给予杭坑村老年慈善事业的捐赠不在少数,李伟良、李洪生等年轻后生几乎每年为村里的老年慈善事业添砖加瓦。在太华山下,一共有襄阳、杭坑、北川、新华、横岭等五六个自然村,如今,留在山村的老年人居多,基本上是空巢老人。对于村里老年协会及李庆才个人为山村老年慈善事业所作的贡献,老人们心存感激。 (何小兵)

  • Tags:太华 山村 地毯 老人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜