首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

陈云霞从艺30年锡剧演唱会4日开嗓

字号: 2017-11-01 16:29 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:陈云霞18岁开始学习锡剧表演,但她却说或许自己是在母亲肚子里就已经会唱了。“我的父母都是锡剧迷,天天在家里哼唱锡剧,我可谓是从小耳濡目染,天生得吃这碗饭。”陈云霞告诉记者,从艺30年,对于唱戏曲的来说不长也不短,但是自己从小就喜欢锡剧,也认定了它,自然想为它的传承出一份力。

本报讯 11月4日,无锡市锡剧院将于第19届上海国际艺术节无锡分会场推出“灿若云霞——陈云霞从艺30年锡剧演唱会”,展示陈云霞从艺30年的艺术成就。昨日记者来到现场时,陈云霞正在认真地走台排练。对这次演出她期盼已久,“每一位锡剧演员都希望会有一台专属于自己的演唱会,这不但是对自己学艺成果的展现,也是交代。”

陈云霞18岁开始学习锡剧表演,但她却说或许自己是在母亲肚子里就已经会唱了。“我的父母都是锡剧迷,天天在家里哼唱锡剧,我可谓是从小耳濡目染,天生得吃这碗饭。”陈云霞告诉记者,从艺30年,对于唱戏曲的来说不长也不短,但是自己从小就喜欢锡剧,也认定了它,自然想为它的传承出一份力。

陈云霞师承著名锡剧表演艺术家倪同芳,是无锡市级非物质文化遗产代表性传承人。她功底扎实,嗓音淳美,表演灵动,曾领衔主演《窦娥冤》《青丝泪》《青蛇》《王宝钏》《秦香莲》《梅花谣》等剧目。曾获中国第六届映山红民间戏剧节一等奖、第十九届中国戏剧梅花奖、全国地方戏曲精品折子戏评比展演暨戏曲青年演员大奖赛二等奖。

本次演唱会以折子戏为主,展示陈云霞驾驭青衣、花旦、刀马旦和塑造不同人物的艺术造诣。演唱会上,陈云霞将倾情献演《窦娥冤斩娥》《秋香送茶》《王宝钏赶坡》等凝练其多年艺术积淀、体现个人艺术风格的精彩折子戏,同时还将表演新创排折子戏《贵妃醉酒》以及锡歌《梅》。著名锡剧表演艺术家潘佩琼、锡剧名家花红、邵新峰以及优秀青年演员殷晓刚、朱宏敏、惠海峰将同台展示。届时,陈云霞恩师著名锡剧表演艺术家倪同芳,著名扬剧表演艺术家、“扬剧王子”李政成,著名锡剧表演艺术家、锡剧“梅派”传人黄静慧等戏曲名家将登台祝贺,为演唱会添彩。 (璎珞/文、摄)

  • Tags:锡剧 演唱会 30年 陈云霞

    责任编辑:今玨

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告