首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

梁祝故里将上演年度爱情“大戏”

字号: 2017-11-03 09:28 我要评论(0)

 

2017中国张渚第二届梁祝爱情文化节将于11月11日揭幕,届时将有哈雷机车编队在张渚山区巡游,展示速度与激情。本届爱情文化节由张渚镇人民政府主办,南京艺术学院艺术设计院、江苏广播电视集团有限公司等单位协办,开幕式当天将举行爱情音乐之夜大型文艺晚会。

本次爱情文化节将邀请南京哈雷机车俱乐部,在张渚进行巡游展示,掀起一场“哈雷旋风”。张渚作为千年古镇,为了充分展示地域文化,本次爱情文化节还将在刚刚获得“国家水利风景区”称号的张渚华东百畅生态园举办“百畅非遗秀”活动,男欢女喜表演、十番锣鼓表演、梁祝戏曲表演、传统青狮表演、传统舞龙表演等,向游客展示张渚地方传统文化精粹。同时,在红汕坞景区设置了“民俗风情一条街”,邀请民间手工艺人,现场表演捏泥人、紫砂壶制作、糖画、制作竹筷、编制竹篮等民间传统技艺。

本届爱情文化节将举行一场规模盛大的《梁祝·爱情音乐夜》主题晚会,晚会演出阵容强大,由江苏广播音乐电台、交广网的文岚、陆莹、尚华、唐炜、杨晓、徐薇、林晓、吴俊鹏、程铭、梁爽、苹果、屠青、高泽深及重拍乐等20位著名主持人、歌手、乐队作为本场晚会的演唱嘉宾。这些平时“只闻其声、不见其人”的江苏广播电台、江苏交广网的一线主持人将纷纷登台,讲诉爱情故事,分享爱的体验。晚会上,对评选出的10对“新婚模范夫妻”,进行表彰。

(何小兵)

  • Tags:梁祝 大戏 故里 年度 爱情

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告