首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

误把油门当刹车,撞上护栏,护栏又带倒一辆电动车……

字号: 2017-11-04 09:21 我要评论(0)

2日晚,一辆蓝色小汽车在盛岸路上发生车祸。车子后窗玻璃上贴的“建筑路车神”引来路人关注和网友调侃。昨从北塘交警大队了解到,该“车神”的问题还不少。

事发后,论坛上和朋友圈里很快传开了图片。从网友发的图片上看,事发车辆是一辆蓝色的大众小型客车,车头损害严重,前保险杠都撞没了,车前盖也坏了。发噱的是,汽车后窗玻璃上贴着“建筑路车神”五个字,可自诩的车技与事故现场形成了强烈反差,现场有围观市民还好奇地跑到车尾去看车身字样。被汽车撞坏的护栏横七竖八,有的碎成一节一节掉落在地。有网友调侃“建筑路车神折翼盛岸路”,也有人说驾驶人开着大众车“心里装着法拉利”,“有一颗躁动的心”,不少网友表示这个事故太搞笑了。

从北塘交警大队了解到,民警在晚上7点30分左右接到大队指挥中心报警,称盛岸路由西往东方向在音乐酒吧前有一辆小汽车和电动车发生事故。事发点距离凤翔高架很近,路中央正在进行地铁站施工,是一个车道压缩的地方,路面南侧有三个机动车道一个非机动车道,通常情况下,车辆经过这里都会减速行驶。民警赶到现场,发现小车撞了七八节机非隔离护栏,在护栏尽头有一辆电动车倒在地上,电动车上有一男一女,其中男子腿部受伤,被送去医院治疗。小车上当时共有两人,经吹气检测,都没有喝酒嫌疑。驾驶员陈某告诉民警,他不小心把油门当成了刹车,撞上护栏,不想护栏又带倒了一辆电动车。

据了解,陈某今年28岁,他当时没拿出驾驶证,民警通过比对发现,他的驾驶证已在10月中旬到期,没有及时换证。而陈某驾驶的这辆汽车,也处于逾期未年检的状态。民警表示,“车神”字样可能是年轻人的个性化装饰,如果汽车装饰不遮挡视线,不改变车辆外观,一般是不要求纠正的。不过这辆车底盘很低,是否经过改装,还需要相关部门鉴定核实。目前,交警部门暂扣了车辆,对该事故在做进一步调查处理。

(念楼)

  • Tags:护栏 油门 电动车 刹车

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜