首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

参观消防大队,体验消防生活

字号: 2017-11-06 15:15 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:为了增强幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,将消防安全教育常态化,抓住“119”消防日到来的契机,11月3日上午,靖海幼儿园组织了大班全体师生一起走进梁溪区消防特勤二中队,参观、体验消防生活,学习消防知识。

 

 

 

 

 

为了增强幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,将消防安全教育常态化,抓住“119”消防日到来的契机,11月3日上午,靖海幼儿园组织了大班全体师生一起走进梁溪区消防特勤二中队,参观、体验消防生活,学习消防知识。  

首先消防官兵们带领孩子们参观了消防器材室,消防官兵用专业而又童趣的语言向孩子们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,并现场演示了消防器材的操作使用方法,还展示了各种各样功能的消防服饰,并让孩子和老师穿上消防服装亲身体验。随后,幼儿观看了消防官兵快跑平衡的木业务技能表演及实地演练高压水枪,他们不时为叔叔们精湛的攀爬技巧和勇敢精神欢呼喝彩,孩子们也纷纷上去跟消防员叔叔们互动,亲自走上平衡木,亲手拿起高压水枪进行演练。  

通过此次参观,开阔了幼儿的眼界,提高了幼儿安全意识和自我保护能力,消防队员们的勇敢、守纪的品质也将激励着孩子们健康、快乐地成长!

  • Tags:大队 体验 生活

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜