首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

南京:蜡梅绽放千亩

字号: 2017-11-08 09:45 来源:中国江苏网 我要评论(0)

核心提示:金秋季节,初冬尚未来临,遇短暂降温,一些“急性子”的蜡梅已迫不及待地探出脑袋,在枝头绽放。近日,南京市小桃园内的一株蜡梅已悄然绽放。

南京“急性子”蜡梅已绽放千亩红枫迎客来

南京“急性子”蜡梅已绽放千亩红枫迎客来

叶子还来不及落光,花就开了,记者来到小桃园公园,开花蜡梅不好找,但是那股幽香是藏不住的。一些游客纷纷在此地驻足,闻着香味就找到了一株蜡梅树。这株蜡梅约有两米高,黄色蜡梅花就有20多朵,清香扑鼻,还有数十朵含苞待放;整株蜡梅枝繁叶茂,丝毫没有花期应有的枯残凋零相。

绿化工人说,这株蜡梅已经种植很多年,往年一般也开花,但没有今年这么早。据分析,蜡梅树位于古城墙下,光照少,随着气温降低,客观上形成了适宜蜡梅开花的气候条件。绿化工人说,骤降的气温使得树上的老叶子还未来得及落光,便形成了“花叶同期”的有趣景象。

进入霜降节气之后,钟山风景区各种秋色叶树已陆续褪去绿意,转而变幻成五彩斑斓的模样,秋日里的紫霞湖已层林尽染,钟山最美秋景模式已悄然打开。

而在高淳区桠溪国际慢城大山村,有一片美国红枫林,2011年栽下,一共2000多亩,22万株。秋意渐浓,这里的枫叶也逐渐被染红,不少枫树都是一半绿叶、一半红叶,夹杂着一些黄褐色的枫叶,别有一番“枫情”。11月下旬的时候,这片枫叶将是一片红色的海洋。

  • Tags:南京

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告