首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 中国共产党第十九次全国代表大会 正文

以一堂特殊的“党课”庆祝记者节 党报记者对话十九大代表

字号: 2017-11-09 09:59 来源:无锡日报 我要评论(0)

本报讯 昨天是全国第十八个记者节,无锡日报党支部的记者编辑们来到全国基层党建的标杆所在地——红豆集团,现场聆听党的十九大代表、红豆集团党委书记、董事局主席周海江作的十九大精神辅导报告。党报记者对话党代表,他们以一堂特殊的“党课”,度过了一个特别的记者节。

宣讲会上,周海江以十个方面的“深刻领会”对十九大精神的主题、内涵、变革、意义、新部署等方面进行了全面分析。作为十七大、十八大、十九大党代表,周海江在自豪和兴奋的同时更加充分地感受到党的强大、祖国的繁盛。他表示,红豆集团的每一个重大决策、每一次飞跃发展,都是在认真学习党的方针政策中获得的灵感和机遇。学习贯彻党的十九大精神,企业发展又将注入新动力。

十九大报告中关于实体经济的内容与红豆集团坚守实业的发展思路两相呼应,成为党报记者们关注的重点。对此,周海江的观点是,实体经济才是国民经济的基础和命脉。他用了三个通俗的词组来说明:实体经济是就业的主渠道、经济的稳定器、国家的硬实力。在延续良好的发展基础之上,红豆如何进一步提高供给侧体系质量呢?“从‘三自’ 中寻找发展新动力,加快产业转型升级。”周海江说,产品市场品牌说了算,要素市场资本说了算,自身发展创新说了算,因此要打造自主品牌、自主创新、自主资本的“三自企业”。新时代迎来新起点。在全面开放的新格局下,周海江表示将依旧坚持以党建为核心响应“一带一路”倡议,企业发展到哪里,党组织就建到哪里。通过打造最听党话的第一支部、最能吃苦的战斗堡垒、最得民心的党员团队来打造八方共赢的发展样板。

无锡日报报业集团党委书记、社长杨建表示,党报新闻工作者要坚决履行新型主流媒体责任,把十九大精神学深悟透,以群众喜闻乐见的形式做实宣传,为谱写发展的新篇章凝心聚力。

昨天,无锡日报报业集团党委还和红豆集团党委签订了党组织结对共建的协议,以党的十九大精神为指引,围绕“媒企共建、资源互动、共同提高”的思路,加强双方各级党组织和党员队伍,以党建促发展、以发展推党建,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 (陈轶)

  • Tags:一堂 记者节 党课

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告