首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】城市建设以打造精品为标杆 连云港摘得中国建设工程“鲁班奖”

字号: 2017-11-09 14:54 来源:连网 我要评论(0)

【连网】(记者 杨锐冰 通讯员 李瑞) 11月6日,2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)颁奖典礼在北京举行,连云港市档案馆、城建档案馆迁建工程(即城建大厦项目)与北京雁栖湖国际会展中心、文昌航天发射中心CZ-7运载火箭发射工位、武汉鹦鹉洲长江大桥正桥工程等238项工程荣获鲁班奖。据悉,城建大厦是连云港市建筑史上首个获得鲁班奖的项目。

TIM截图20171108145814

鲁班奖创立于1987年,是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,被誉为中国建筑界的“奥斯卡”,每年评审一次,两年颁奖一次,授予创建出一流工程的企业。申报工程施工质量除了要符合国家和行业标准外,还必须达到全国同类工程的领先水平,是各省范围内评出的质量最优工程。

城建大厦由市城建控股集团权属企业同城地产投资建设,项目位于朝阳东路以南、学院路以西、市革命纪念馆东侧,是一座功能齐全,集现代化、信息化、智能化及社会服务于一体的环保节能型综合公共建筑。整个建筑由5层裙楼和21层塔楼组成,建筑高度81.4米,总建筑面积51702平方米,总造价约3.7亿元。分属连云港市档案馆、城建档案馆和市城建控股集团。该项目由南通四建集团有限公司施工总承包,于2014年8月15日开工、2016年9月22日竣工。

TIM截图20171108145849

在城建大厦项目筹建阶段,市城建控股集团就以创建连云港市首个鲁班奖为目标,在工程设计、施工管理等环节严格按照鲁班奖的标准实施,重点推广应用了“建设部十项新技术”中的9大项22子项和“江苏省十项新技术”中的9大项16子项。自主创新技术6项,其中2项获得省级工法、2项获得国家实用新型专利。先后获得“全国绿色施工示范工程”、“二星级绿色建筑设计评价标识”、“全国QC成果二等奖”、“江苏省扬子杯优质工程”等十多项省部级以上奖项。

在省内预验收和国家复查组实地检查期间,专家组对城建大厦的主体结构、装饰装修、电气工程、通风与空调、建筑节能等分部工程在质量、观感和综合使用方面给予了高度评价。

此次荣获鲁班奖,在连云港市建筑史上具有里程碑式的意义,连云港市将打造更多更好的精品建筑工程。

  • Tags:鲁班奖 连云港 标杆 征程 领航

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告