首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

常州民企自发学习贯彻党的十九大精神

字号: 2017-11-09 14:55 来源:CBS新闻中心 我要评论(0)

核心提示:十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。常州一批民营企业采取多种形式,组织员工学习贯彻十九大精神,激发大家建功新时代的壮志豪情。

十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。常州一批民营企业采取多种形式,组织员工学习贯彻十九大精神,激发大家建功新时代的壮志豪情。

6号中午,位于武进高新区的 五洋纺机有限公司内,机械研发部和软件及智控开发部的部分员工聚集到一起,学习、交流党的十九大精神。像这样的学习会,在五洋公司已经常态化,每天下班后,大家抽出一个小时集中学习,第二天中午,部门和班组还组织员工开展讨论。

五洋纺机有限公司软件及智控开发部负责人金亚峰说:“十九大也提倡智能制造、工匠精神、节能环保,我们公司也在努力践行着,跟随着习总书记十九大讲话精神去践行,更深刻地理解十九大精神,我们将这些精神解读一下,然后结合到工作中。”

经过近两年的精心打造,五洋纺机投资1.5亿元建设的业内首个数字工厂,按照德国工业4.0和中国制造2025标准设计,彻底颠覆了传统纺织业的生产流程,一系列智能化生产设备,让两万多平方米的车间活力迸发。一线操作工每天只需在电脑上提前设置好生产流程,就能大幅提高工作效率。 

在公司的车间现场,十九大开幕会视频每天都在循环播放,这里还专门设置了十九大精神宣传栏,员工们学习十九大精神的心得体会张贴在墙。

五洋纺机有限公司数字工厂技术部负责人陈传强表示:“大家更团结了、更有凝聚力了,在学的过程中知道了国家的政策,知道了政府对我们的关心,让我们在工作中奔着小康去发展,为了企业更好的发展不断地努力。”

多年智能制造的历炼,让五洋纺机产品在国际市场的占有率,从30%提升到80%,阿迪、耐克等国际知名品牌纷纷找上门来。由企业研发的智能双针床经编机,市场占有率位居全球前三,产品被应用到天宫一号、天宫二号。

  • Tags:常州 学习贯彻 民企 精神

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜