首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

上海艺术节无锡分会场高雅艺术免费看

字号: 2017-11-12 10:23 我要评论(0)

核心提示:无锡市文化馆昨天传出惠民好消息:只要抢得快,上海国际艺术节无锡分会场的精品舞台剧就能免费看!10月18日至11月20日无锡分会场期间,无锡市文化馆准备了数十场高雅艺术演出的免费票以飨市民,每场30至50张。艺术节落幕后,作为市文化馆全民艺术普及的举措之一,赠票行动还将继续下去。

无锡市文化馆昨天传出惠民好消息:只要抢得快,上海国际艺术节无锡分会场的精品舞台剧就能免费看!10月18日至11月20日无锡分会场期间,无锡市文化馆准备了数十场高雅艺术演出的免费票以飨市民,每场30至50张。艺术节落幕后,作为市文化馆全民艺术普及的举措之一,赠票行动还将继续下去。

今年首次尝试外地也来抢票

11月3日晚,无锡大剧院小剧场迎来斯洛文尼亚皮亚佐拉奇五重奏乐团音乐会。演出开始前,大剧院观众入口处,三个阿姨拿着手机急得团团转。原来,她们在无锡市文化馆微信上抢了这场音乐会的票,大家以为刷手机就能进场,不知道需要到文化馆提前取票。三人跑到工作人员入口处求助,刚好遇到市文化馆的工作人员。经询问得知,三个阿姨是从苏州赶来无锡的,她们从无锡的亲戚处知道艺术节的演出有赠票活动,成功抢到了票,但由于太激动,没看清取票环节。工作人员手上刚好有机动票,就让三个阿姨进去了。

皮亚佐拉奇五重奏乐团由五位极具才华的年轻音乐家组成,屡获国际大奖。现场,他们演绎的古典及现代的探戈音乐和欧洲特色名曲,极具南美风格。如此难得一见的演出,观众们都很投入。“那天的气氛特别好,我们文化馆赠票的座位是挨着的,这一区域观众们跟台上的互动也很到位。”市文化馆相关负责人没想到,今年,他们首次尝试向市民免费赠送艺术节的演出票就会如此受欢迎。本土原创民族歌剧《二泉》、小提琴家姚珏与香港弦乐团音乐会、上海音乐学院的系列演出,基本上都是消息一出,赠票就被分分钟抢光。

送票会继续培养懂欣赏的人

“以后这样的赠票行动会长期做下去,也希望家长带孩子一起看。”市文化馆相关负责人感触很深,在文化馆接受免费艺术培训的学员,大多有意去培养家中的孩子从小接受艺术启蒙,带他们多看、多听。慢慢的,孩子的定力跟艺术感受力会强于同龄人。本届艺术节无锡分会场期间,市文化馆重点送出了上海音乐学院、浙江音乐学院等专业团队的学院派演出门票,木管五重奏、萨克斯、巴扬、铜管乐、钢琴……涵盖多种艺术门类,演奏者都是年轻人,都是从小学音乐。市文化馆主推这类演出就是希望惠及更多亲子,同时吸引年轻人来看。

今年下半年起,市文化馆就面向市民开始了高雅艺术免费看的活动,运河公园内的运河音乐厅会定期上演高雅音乐会,市文化馆会有选择地购买一部分惠民票,免费送。到10月份,市文化馆已累计为市民送出了40场演出,惠及2300多人。“提供多样性的公共文化服务,不管是谁都有机会欣赏到高雅艺术”是市文化馆努力推行全民艺术普及的初衷,而培养更多会欣赏、懂欣赏的观众是其最终目的。在市文化馆相关负责人看来,群众艺术普及不是单打独斗,闭门造车,相反要推而广之、广而告之,让广大群众参与其中。

(晚报记者 张月)

  • Tags:分会场 无锡 艺术节 上海 艺术

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告