首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

市区开展新一轮城市客运市场专项整治:严厉打击非法营运行为,重点查处未经许可从事巡游、网约出租汽车客运经营车辆

字号: 2017-11-12 15:27 来源:无锡发布 我要评论(0)

核心提示:11月12日,小布从无锡市城市客运市场秩序新一轮专项整治工作安排通报会上获悉,为贯彻落实11月10日市交通运输局、市公安局《关于推进无锡市区出租车行业健康发展的几点意见》,促进市区出租车行业健康发展,营造良好的城市客运市场环境,维护公平竞争的市场秩序,更好地实现出租车行业文明、规范服务,根据有关法律法规及规定,市交通运输管理处、市公安局交警支队将在市区范围内开展新一轮城市客运市场秩序专项整治行动。

11月12日,小布从无锡市城市客运市场秩序新一轮专项整治工作安排通报会上获悉,为贯彻落实11月10日市交通运输局、市公安局《关于推进无锡市区出租车行业健康发展的几点意见》,促进市区出租车行业健康发展,营造良好的城市客运市场环境,维护公平竞争的市场秩序,更好地实现出租车行业文明、规范服务,根据有关法律法规及规定,市交通运输管理处、市公安局交警支队将在市区范围内开展新一轮城市客运市场秩序专项整治行动。

依法行政丶标本兼治丶综合治理,

构建和谐健康稳定的出租车运输市场

此次活动将按照“依法行政、标本兼治、综合治理”的总体要求,以构建和谐、健康、稳定的出租运输市场为目标,以严厉打击非法营运行为为重点,重点查处:

1、未经许可从事巡游、网约出租汽车客运经营的;

2、网约车平台公司提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致的;

3、网约车平台公司提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,或者线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致的;

4、巡游出租汽车不遵守停车候客站点管理规定,扰乱正常营运秩序的;

5、巡游、网约出租汽车违法停车、涉牌涉证、超员等违法行为。

运管和交警紧密联动,

驻点检查和巡查相结合进行整治

据介绍,与以往城市客运整治方式不同,本次整治,市交通运输管理处和市公安局交警支队两部门将采取紧密性联动,形成整治合力,建立市区两级联合执法队伍,采取驻点检查和巡查相结合的方式开展。

整治行动期间,运管机构、公安交警部门将通过宣传发动、集中整治和长效管理等环节,加大宣传力度,营造社会广泛支持,经营者、从业人员密切配合的氛围,在对重点区域、重点违法行为查处的基础上,进一步建立健全各项规章制度,形成整治工作长效机制,防止非法经营抬头。整治中,如违法人员阻碍、抗拒执法的,将依法严肃处理。

  • Tags:一轮 营运 客运 专项 行为

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论