首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

张晋携新片电影《狂兽》来锡宣传

字号: 2017-11-14 09:47 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日,在电影《狂兽》无锡路演的现场,有观众提出了一个问题,为什么电影中的水下戏场景有似曾相识的感觉?“因为《狂兽》就是在无锡杀青的,而大部分的水下戏都是在无锡完成的。所以宣传路演首站也选择了无锡。”演员张晋说。

近日,在电影《狂兽》无锡路演的现场,有观众提出了一个问题,为什么电影中的水下戏场景有似曾相识的感觉?“因为《狂兽》就是在无锡杀青的,而大部分的水下戏都是在无锡完成的。所以宣传路演首站也选择了无锡。”演员张晋说。

当吴京成功拥有个人爆款《战狼》、吴樾因《杀破狼·贪狼》中怒刷一波存在感之后,张晋终于在2017年尾等到了属于他的《狂兽》。电影中,他饰演的香港警员“西狗”堪称疯狂,不但行为举止完全不守常规,连一向帅气的外貌也没了,不知道“炫夫狂魔”的蔡少芬有何感想。

“曾经很抵触这一另类角色”

张晋在拍摄《杀破狼2》时曾与郑保瑞、黄柏高有过合作。此番相同的幕后班底坐镇《狂兽》,他的接演也就更加顺理成章。当日三人一起来到无锡路演,期间的互动十分有趣。在百丽宫接受记者采访时,张晋表示,当初读到导演李子俊交给自己的剧本,对“西狗”这个角色很有兴趣:“这个警察有点另类,我喜欢演一些怪怪的角色,这类型的没尝试过想试一下,”他说,“我又觉得这个角色有点离谱,怎么会有这么极端的一个警察?所以我很抵触,甚至觉得不太想接这个角色,因为我想不出他为什么会这样。”

直至电影开拍,张晋真正扮成戏中打扮花哨的“西狗”出现在片场之后,他突然开始体会到人物的特点。香港同类型的警匪片当中,张晋最喜欢《无间道》。他认为《狂兽》想要呈现出的戏剧冲突和前者很像,但更加界定模糊,“好人不清楚自己是不是好人,坏人也已经不知道自己是坏人。你觉得西狗是一个好的警察吗?我不认为,他的办案手法可能跟匪徒差不多,他也有可能会杀人,所以我觉得某种程度上讲,西狗像一个‘坏人’。”

“打戏很累,拍文戏相当于休息”

尽管到目前为止,张晋已经在演艺生涯中演过了无数场动作戏,但李子俊在《狂兽》中设计的海上打斗场面,还是刷新了他的极限值,“坐过海盗船的朋友就能体会那种站立不稳的感觉。不光是摇晃,还有风、雨、浪掺杂在里面。如果改成机器去摇,那样的动作就很假,只能完全是真的摇晃,甚至于有时候一个镜头拍三十多次都过不了,就是因为在船上找不着北。这些戏都是在无锡拍摄的。”

张晋透露,即便再身经百战的动作演员,完成电影里的打斗场面也并非我们看起来那么轻松,“其实每一次对我来说都挺难的。因为不管是导演还是观众,对我的要求都不一样,没有大家想得那么轻松。比如,我不能把《杀破狼2》的打法再用在《狂兽》里面,打完了还潇潇洒洒站着,肯定不合适。每部戏角色不一样,打法也会不一样。”更何况早在《狂兽》之前,李子俊已经以武术指导的身份与张晋合作过多次,双方之间都非常了解,“他对我打戏的要求不可能和没练过的人是一样的,会高很多,他又不喜欢用替身,所以都得自己来。”

变身“西狗”的那段日子,张晋的一身伤就几乎没有愈合过,太太蔡少芬一连为他洗了几个月的伤口。这样的拍戏强度累吗?毫无疑问。“打戏是很累。我有时候拍文戏的时候,都会觉得是一种休息。”张晋的回应很坦诚。

“喜欢武侠世界,曾幻想自己是主角”

在《狂兽》宣传期间,监制黄柏高曾经透露,有意将“西狗”的故事打造成继《杀破狼》系列之后又一个动作电影系列。而作为主演,张晋却说自己不关心这个问题:“拍不拍续集都是老板决定,我不会每拍一部电影都去想结果,我从来不关心这个。”“演员拍每一部戏都去想做一个系列的话,那每部戏动机都不纯。这部戏都没拍好,你怎么可能还拍续集?我拍《狂兽》的时候从来没想过,包括当初我演了张天志,也没说想拍个《叶问3》的外传嘛。只能说如果观众喜欢,你就拍续集,观众都不喜欢,好吧,你再努力吧。”

(晚报记者 璎珞)

  • Tags:新片 宣传 电影 张晋携

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜