首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

马山芋头上市 价格7元一斤

字号: 2017-11-15 10:14 来源:江南晚报 我要评论(0)

眼下又到了一年一度马山芋头大量上市的季节。今年芋头的产量比去年略有上升,价格在7元一斤,有的品质好一些的卖到8元。想尝鲜的吃货们可得抓紧时间了,到12月初,芋头就基本下市了。

马山香梗芋因其软糯的口感,一直颇受消费者的欢迎。又因为它对土壤、气候特别敏感,所以为马山独有。除此以外,它的外形也与众不同,顶部芯芽呈粉红色,体形圆整、修长,个头大且均匀。目前,马山共有400亩左右的芋头地,大部分属于马山蔬菜公司种植,小部分为居民自产自销,其中,马山西村村民最喜欢种芋头。早在2003年,香梗芋便成为西村社区的“一村一品”,是这里的特色农产品。

西村社区副书记鲁龙斌介绍,芋头买回家以后,最好在阴凉的地方晾干,可以存放个把月的时间。

(王晶/文 陈大春/摄)

  • Tags:马山 芋头 价格

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告