首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

首届书法临帖作品展开展

字号: 2017-11-15 10:15 来源:江南晚报 我要评论(0)

即日起至19日,由无锡市书协主办的“无锡市首届书法临帖作品展”在清名桥堍的运河文化艺术馆展出,91位本土书法家的作品全面展示出无锡书坛对书法传统经典的学习和研究成果。

无锡书法历史源远流长,历代大家辈出。受本地人文历史环境影响,当代无锡书家往往立足传统,筑基经典,抒写个性,不标新立异,不随波逐流,体现出典雅、俊逸的书风,带有鲜明的地域特色。本次展览以“临帖”为主题,旨在倡导广大书法爱好者静下心来,回归传统,提升对传统经典的解读能力。

此次展览以“一临一创”的形式进行征稿,要求每位参展者提交临摹、创作作品各一件。展览共收到全市近400人的应征作品,经评审,最终评选出丁晓春、马国忠、王玉林等91人作品入展,26人作品入选。市书协常务副主席孙璘评价,入展的临摹作品无不细节精微,基本功扎实,体现了对传统经典的深入理解和原味传承;而创作作品则是书家在传统基础上的推陈出新,各具内涵和厚度。 (乐章)

  • Tags:作品展 书法 首届

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告