首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡共享电动车“在路口等待”

字号: 2017-11-22 09:56 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:眼下,共享单车以其方便越来越融入人们的生活,曾被市场称作是第三大共享单车品牌“小蓝单车”的倒下,也是这两天的热点之一。不过,只有部分无锡人知道,早在共享单车之前,无锡就已经有了共享电动车,目前已经有了4个品牌共享电动车抢滩锡城。

眼下,共享单车以其方便越来越融入人们的生活,曾被市场称作是第三大共享单车品牌“小蓝单车”的倒下,也是这两天的热点之一。不过,只有部分无锡人知道,早在共享单车之前,无锡就已经有了共享电动车,目前已经有了4个品牌共享电动车抢滩锡城。11月9日,上海已经明确发文不发展共享电动车,无锡市场何去何从?

4家共享电动车抢滩锡城

无锡最早的共享电动车要追溯到2016年11月,无锡本土企业无锡猎吧车辆租赁服务有限公司自主研发了一整套的系统应用于公共电动车租赁服务并实现了运营。

最近的共享电动车活动,则是今年国庆有新日电动车参与合作的锂市民共享电动车投放。

昨天,记者在江南大学北门看见了四品牌的共享电动车,分别是猎吧、易百客、电滴出行以及锂市民。这其中,除了电滴出行是上海企业,其余3家的微信公众号显示均为无锡本土企业。和共享单车不同的是,猎吧、电滴出行均可以用微信找车、开锁租车和还车,但易百客和锂市民需要下载APP才可以。不过,无论是通过什么渠道,想要骑车都需要手机专门注册,不像共享单车可以直接支付宝扫码。另外,共享电动车不像共享单车可以随意还车,需要还到指定的还车点,其中有一款显示如果市民强制还车会扣款40元。

在费用方面,电滴出行押金299元,骑行费用15分钟起,每15分钟1元。猎吧押金299元,每小时2元。锂市民押金199元,骑行费用10分钟0.9元起,1公里以内0.1元。易百客押金199元,骑行费用前15分钟1元,后面每小时3元。4款电动车对学生有部分优惠,记者在现场看到租用的学生还不少。

在覆盖面上,目前大部分共享电动车都着力于布局校区。另外,猎吧在惠山区有分布,锂市民在市中心有分布。

多个城市叫停共享电动车

相对于共享单车的轰轰烈烈,共享电动车却显得不温不火。这是为什么?在地铁三阳广场站后西溪出口附近,记者随机询问了数位路过的市民对共享电动车的看法。“贵,比共享单车贵多了,但是市里其实也开不到多快。”一位市民认为,共享电动车属于省力不省时,价格上比其他的共享单车要贵,而且受限于服务区域和停放点,使用起来没那么方便。那么如果行驶距离远呢?“这么冷的天,如果地铁不到的远地方,要租车我也倾向于租辆电动汽车。”经常到处跑业务的李先生说。

对于共享电动车,政府部门怎么看?在今年8月1日,交通运输部等10部委联合印发的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》中明确提出,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”,而这一意见在11月9日出台的《指导意见》中又再次确认。

9月,杭州叫停共享电动车,要求5家平台限期清理并退出市场。10月底,西安市明确规定西安市禁止发展互联网租赁电动自行车。11月9日,上海出台规定,明确表示不发展互联网租赁电动自行车。上海市交通委阐述不发展共享电动车的原因在于:共享电动车产权不属于个人,存在骑行对象不确定、不固定,车速较快,且骑行者对车辆技术性能熟悉程度不一,尤其是每一次使用后,缺少安全性能检查和操作交接,一旦驾驶操作不当,存在较大的安全隐患,极易引发交通安全事故。

昨日,记者分别询问猎吧出行和锂市民的客服怎么看无锡共享电动车市场,猎吧出行客服表示目前都是加盟经营,没有发表更多看法;锂市民则暂无回应。另外,记者查阅并询问相关管理部门获悉,目前无锡还没有针对共享电动车出台相关管理措施。

(晚报记者 姜颜/文还月亮/摄)

  • Tags:无锡 电动车 路口

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜