首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】学习贯彻十九大精神 苏州工业园区“四大工程”书写创新文章

字号: 2017-12-06 14:21 来源:名城苏州网 我要评论(0)

核心提示:《新时代 新作为 学习贯彻十九大精神环市行》,今天我们聚焦苏州工业园区。园区提出,要认真学习贯彻党的十九大精神,积极打造创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地,走在建设“强富美高”新江苏的最前列。

《新时代 新作为 学习贯彻十九大精神环市行》,今天我们聚焦苏州工业园区。园区提出,要认真学习贯彻党的十九大精神,积极打造创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地,走在建设“强富美高”新江苏的最前列。

日前,全国地级市中首个人工智能学会在园区成立。本月下旬,以我国著名科学家吴文俊名字命名的“吴文俊人工智能科学技术奖”也将在园区举行。作为中国智能科技最高奖,未来该奖项的评选基地将永久落户苏州,并与园区加强合作。

中国人工智能学会常务副理事长杨放春说:“政府,包括产业,有这种超前的意识,从人工智能学会来说,更愿意跟这样的合作伙伴来共同来打造。”

创新是引领发展的第一动力。今年,工业园区制定出台《加快建设国内一流、国际知名的高科技产业园区的实施意见》,率先布局人工智能产业,出台人工智能产业发展三年行动计划及相关政策。前三季度,园区在最新全国经开区综合考评中位居第一,实现历史最好成绩。

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民表示,下一步要继续按照十九大的精神,实施创新产业引领、原创成果转化、标志品牌创建、创新生态建设四大工程。把园区创新这篇文章做得更好,使我们工业园区,不单能产生GDP等经济总量,更能产生新专利、新技术、新标准,成为创新的热土。

下午,市民小方来到东沙湖社工委景城工作站办理二孩生育证明。因为之前已经在园区智慧社区平台查看了具体流程,所以带好证件后,很快办完了申请。

市民告诉记者,整个过程十分钟,办理好了整个材料,慧社区的APP挺方便的,可以查询交通,还有家信息。

作为在全国率先打造的智慧社区综合服务管理平台,“智慧社区”平台已经在园区全面铺开。在这个平台上,市民可以实现线上咨询、线上受理。同时,园区还在全省率先形成了“一门办结、一口受理、全科社工、全天服务”的基层为民服务模式,给群众带来便利。

徐惠民还说:“下一步,我们要对照高标准找差距,找出民生福祉的弱项、短板,积极加入投入,特别是在教育、卫生、社会保障、就业等方面加大工作力度。我们要充分利用中新合作的平台,研究新加坡在社会治理方面的有益的经验,我所用。园区要继续当好全面建成小康社会的标杆,同时也要当好建设具有江苏特点、时代特征的基本现代化的标杆,为全省建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。”

园区表示,将深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创发展新局面,打响“创新之城、非凡园区”品牌。

  • Tags:苏州工业园区 学习贯彻 征程 领航 精神

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜