首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】无锡老字号,企业转型助力新“食”代

字号: 2017-12-07 09:18 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:能将熟食品企业孜孜不倦的做上一百多年,无锡还真有这么一朵“奇葩”。始创于1871年的“真正老陆稿荐”,是有史料记载最早的无锡酱排骨品牌,无断代传承至今已有140余年。更难得的是,这样的一家老企业没有倚老卖老,而是将创新作为一种“时代体面”,开创出了活力新“食”代。

 

能将熟食品企业孜孜不倦的做上一百多年,无锡还真有这么一朵“奇葩”。始创于1871年的“真正老陆稿荐”,是有史料记载最早的无锡酱排骨品牌,无断代传承至今已有140余年。更难得的是,这样的一家老企业没有倚老卖老,而是将创新作为一种“时代体面”,开创出了活力新“食”代。

真正老陆稿荐目前主要生产酱排骨、酱牛肉、肉酿面筋、香卤鸭、花椒鸡、卤汁豆腐干等肉、禽、鱼、豆制品类产品,即“特产礼品、家庭餐桌、旅游休闲”三大系列预包装和新鲜散称熟食制品共120余种。公司产品远销全国20多个城市,在无锡及周边拥有30余家连锁专卖店,产品遍布卖场超市、机场车站、旅游景区、天猫、京东等各大销售渠道和网络电商平台。该企业先后荣获“江苏省名牌产品”“江苏省著名商标”等一系列殊荣,并于2011年被中国商务部评定为“中华老字号”企业。“无锡酱排骨烹饪技艺”更是被无锡市人民政府评为“无锡市非物质文化遗产”。

这几年老陆稿荐着重发展电商业务,官方旗舰店在天猫、京东、苏宁陆续上线。他们还在电商平台不断推出团购和优惠活动,无锡所有门店引入支付宝支付,为老字号吸引了不少年轻消费群体。

与金融、旅游、文化等行业的异业联盟,也让真正老陆稿荐将产品推广到了许多新渠道。他们曾与北京一家文化策划公司合作,推出“最三国”无锡特产旅游系列定制产品,“老字号+新元素”的组合吸引了景点游客的关注。他们还借助卫浴公司与酒店的合作,将产品摆放在酒店的高级套房里,使星级酒店成为真正老陆稿荐的新市场。选定合适的时间档与银联、邮储等金融机构合作的“满减”活动,让真正老陆稿荐探索出“低成本+高效率”的经营模式。今年,真正老陆稿荐的无锡酱排骨还作为“2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松”的官方选用补给食品,为选手们呐喊助力。

真正老陆稿荐不仅在营销模式上屡出奇招,对产品的包装与服务也很有想法。企业推出蕴含气调保鲜技术生产的“鲜鲜装”,采用具有气体阻隔性能的包装材料包装食品。同时采取全程低温冷链技术,0防腐剂、0保鲜剂,不仅保证食品的安全,比起传统散装裸卖的熟食,“鲜鲜装”更锁住了食品出锅时的原汁原味。

创新,已深深融入真正老陆稿荐的骨子里。拥有了这种“时代体面”,他们将永远保有青春活力的真正“无锡味”! (晚报记者 金恬伊)

  • Tags:稿荐 老陆 活力

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜