首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

何润东在锡拍新剧——“每年都来无锡拍戏,难逃这个城市”

字号: 2017-12-12 09:59 我要评论(0)

自称“每年要在无锡待上半年”的何润东又到无锡拍戏了,继《那年花开月正圆》的深情公子吴聘后,他主演的《花谢花飞花满天》即将开播,值得一提的是此剧也在无锡取景拍摄。何润东幽默地表示,自出道就一直会来无锡拍戏,感觉自己也跟着无锡城市变化。2004年《秦王李世民》是在无锡拍,13年后再度牵手赖水清仍在无锡拍,“实在难逃无锡的节奏”。何润东笑着表示,不能聊拍摄中的新剧也不想聊“那年花开”,何润东想了下告诉记者即将播出的剧比较有意思,且可以“顺便打广告”。随后何润东更补充道,“坏运气过后就会是好运,为了弥补吴聘的遗憾,这次花满天一定会陪大家走到最后。”

拍戏忙到没空吃无锡美食

因为时间比较仓促,何润东与记者聊天速度很快,他表示新戏份比较多,拍摄也在赶进度,所以一天睡觉时间极少,收工后就要背剧本。“没有时间吃无锡的美食,有点馋了。”何润东说,在电视剧《花谢花飞花满天》中,何润东饰演出身显赫、文韬武略的花家少将花满天,虽与《那年花开月正圆》中温文尔雅的吴聘一样专一、温暖,但却因命运的多舛有着更多的情感纠葛,“当然还有一个共同点,都是在无锡拍摄的。”何润东笑着说。剧中何润东饰演的花满天与张馨予饰演的谢千寻是青梅竹马,两人相知相爱,却不料因家族的责任而经历重重磨难。虽然呈现在观众面前的会是一出复杂的“三角恋”情节,但何润东表示从头至尾花满天爱的都是谢千寻,“在古代,作为一个将军,你的使命就是国大于家,家大于个人,而个人又要秉承忠孝仁义。”随后,何润东还卖起了小关子:“其实花满天爱的都是一个人,只是因为一些插曲而弄乱了。”不少网友对于何润东此次的表现更是充满了期待,“只求这一世我们的吴聘哥哥能够不下线”,“这一世一定要陪我们走到最后”。至于张馨予,也算是半个无锡人,她不但在无锡上学还在无锡工作过,连闹出的绯闻和故事都与无锡建筑地标有关系。提到这里,何润东惊讶不已:“原来她是在无锡上学的。”

13年后和赖水清再度合作

继2004年《秦王李世民》后,时隔13年再度合作导演赖水清,何润东对于这次合作也是十分期待:“能够再次合作赖导,真的觉得是种缘分。”而此次合作,剧中何润东的身份也有所转变,“从皇帝到将军,这个落差还是蛮大的。虽然身份不同了,但不变的还是那份心系百姓、对爱情矢志不渝的本心。”提到赖水清,何润东笑说:“这一次跟赖导拍戏又是脚伤,两次合作都把脚扭到受伤,不知道为什么。”随后他又说道:“受伤是坏运气,把不好的都经历了今年剩下的就都是好的,希望剧播出的时候会有好的反响。”而对于今年上映的第二部电视剧作品,何润东感慨道:“没想到这么快就要和大家见面,希望这个角色能够得到大家的认可。”

聊了一会,何润东像发现了新大陆一样说:“《秦王李世民》也是在无锡影视基地拍摄的,哎呀,我就说每年大半时间都在无锡度过的,我再想想还有什么剧在无锡拍的。天啊,我什么时候能回台湾啊!”据悉,本来这段时间何润东打算和家人休息一下,但没想到又有新戏找上门,工作一下子被安排到了明年三月,令他心里非常愧疚,“毕竟都结婚了,还老是分开,我老在外面也不太好。”

(璎珞)

  • Tags:何润东 无锡 城市 都来

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜