首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

有奖征集“好人线索”获奖名单(第五期)

字号: 2017-12-13 09:35 我要评论(0)

 

由市文明办发起、本报开展的有奖征集“好人线索”活动,面向全市征集助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类“好人线索”,有不少热心市民参与了这一活动,提供了有效线索。

经评选,现公布第五期获奖名单,具体如下:

一等奖(1名,奖励300元话费)

胡先生(提供“孝老爱亲”类好人线索:惠山区阳山镇新渎苑居民王剑英的丈夫遭遇横祸致重度残疾瘫痪,作为妻子无怨无悔艰辛照顾十二年。丈夫唐铭新评价“这辈子与她做夫妻是我的福分,要是没有她,我活不到今天。”)

二等奖(2名,奖励100元话费)

严先生(提供“助人为乐”类好人线索:清名桥街道沁园一社区居民胡介真关心国家大事,坚持学习,发挥余热,为社区服务,义务担当起清理社区池塘水草的工作,居民称呼他为“池塘清道夫”。)

杨先生(提供“助人为乐”类好人线索:退休12年来,清名桥街道沁园二社区马德良乐为社区居民做好事上千件,居民们称赞他是一位“老雷锋”。)

三等奖(3名,奖励50元话费)

蔡女士(提供“敬业奉献”类好人线索:带电作业穿的防护服材质厚不透气,市供电公司配电带电作业班的秦虓经过4年的探索和试验,研制出了降温服,体感温度直降10℃,获得国家专利。)

汪先生(提供“敬业奉献”类好人线索:74岁的王心支从医院退休后也不愿闲着,开办工作室、学习班带班授徒,把正骨绝技延续下去。)

杨女士(提供“见义勇为”类好人线索:瑜伽教练郁燕在和同事夜跑途中,经过广益佳苑附近的一条河时,发现有人溺水,虽然当时看不清河里的情况,仍毫不犹豫挺身跳下去救人。) (江南)

链接:

有奖征集“好人线索”

有奖征集好人线索持续进行中,欢迎广大读者提供“好人线索”,具体要求:近两年来的无锡好人和事迹,须确有其人,确有其事,且此前未参评过“无锡好人”“江苏好人”“中国好人”。

“好人线索”的内容主要为:“好人”的姓名,所属地区,人物或事件发生所在地,如“无锡市××镇(街道)”或者“无锡市××单位”。事迹类别分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,请简要概述被推荐的“好人”主要事迹。“好人线索”将反馈到无锡各地、各部门进行核实。征集到的“好人线索”将分期评奖,评出“好人线索”一等奖、二等奖、三等奖若干,其中一等奖奖励价值300元的物品,二等奖奖励价值100元的物品,三等奖奖励价值50元的物品。

参与有奖征集“好人线索”的方式:

1.拨打江南晚报24小时新闻热线88300000,告知好人线索和基本情况;

2.关注江南晚报微信公众号,通过“微服务”栏中的“有奖征集好人线索”提交;

3.写下好人线索的发送电子邮件至jnwb2017@126.com。

  • Tags:获奖名单 线索 征集 好人 第五

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜