首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“低价团”导游逼迫购物430公里“隔空”解民忧

字号: 2017-12-16 09:28 我要评论(0)

 

昨天一早,滨湖区市场监督管理局雪浪分局分局长颜炜收到快递员送来的一份特殊邮件,打开一看是一面红底金字的“公正执法、为民服务”锦旗,是从430公里之外的安徽省黄山市寄过来的。

事情还要从12月4日说起。那天,该分局接到黄山退休市民周文良的投诉,反映其到苏州探望亲戚期间,参加了一个“无锡一日游”的低价旅游团,导游在滨湖区山水东路某珠宝店恶意相对,扬言“不买东西不许走”,逼迫团员购物,周先生希望该分局能帮他把在无奈之下购得的玉器予以退款处理。

该分局工作人员郁东明第一时间通过微信和周先生取得联系,详细了解事情缘由,并告知对方导游的行为可以向苏州当地旅游团投诉,珠宝店的情况经确认后无锡方面将按照相关条款予以处理。随后,分局人员通过电话与珠宝店负责人进行沟通,在确定了购物的详细经过和购物清单、款项等事实后,明确告知珠宝店负责人:消费者是在违背其意愿情况下购买的玉器,应该予以全额退还!12月6日,郁东明组织双方履行了退款退货手续。周先生对该局秉公执法、快速调处连连赞叹,回到黄山老家后专程制作锦旗邮递至该分局。

颜炜介绍,由于属地风景旅游景点居多,监管任务繁重,维护消费者合法权益历来是雪浪工商分局的重点工作之一,今年来已为海内外游客解决13起投诉事件,为广大游客挽回经济损失15万元。2018年该局将加挂“旅游市场监督管理分局”的牌子,一如既往地维护旅游市场秩序,努力营造舒心旅游、放心消费的良好环境。 (王晶)

  • Tags:民忧 导游 低价 购物

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜