首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

福利!下周三起,坐火车可以累积积分换车票!

字号: 2017-12-16 13:17 来源:交汇点 我要评论(0)

核心提示:今天上午,铁路部门正式宣布将从本月20日起,推出“铁路畅行”常旅客会员服务。其中,用积分兑换火车票颇引人关注。

今天上午,铁路部门正式宣布将从本月20日起,推出“铁路畅行”常旅客会员服务。其中,用积分兑换火车票颇引人关注。

常旅客这个概念其实此前在民航和地铁等出行工具上已经较为常见,为了鼓励这部分经常乘坐的旅客消费,像民航推出的是累计机票消费积分换飞行里程的做法,地铁或部分城际列车则是推出了月票、季票甚至是年票的让利活动,这些高频乘客一般都会被列为相关出行方式的会员。不过,这一优惠举措一直没有在铁路行业大范围运用。今天上午,记者从中国铁路总公司获悉,自2017年12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务,进一步优化铁路客运服务有效供给,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务。

据介绍,所谓“铁路畅行”常旅客会员服务是指年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

 这两天,过去在人们眼中的铁老大亲民举措不断,尤其是今年,在先后推出网上订餐配送、自选座位等服务后,此次全面推行会员计费兑换里程服务。记者了解到,由于目前该消息只是官方公布,所以关于铁路常旅客会员服务详细情况,市民可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。据悉,下一步铁路部门还将根据市场变化及广大旅客的意见建议,持续优化完善相关服务举措,努力为广大旅客提供更加温馨舒适的出行服务。

  • Tags:下周三 车票 福利 积分 火车

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜