首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“小小红梅奖”参赛队伍逐年增加,锡剧“小戏迷”越来越多

字号: 2017-12-17 02:15 我要评论(0)

核心提示:前天,第七届无锡市少儿文化艺术节闭幕式暨第六届无锡市“小小红梅奖”少儿锡剧邀请赛在广电音乐厅举行。采访了解到,如今在锡城已经有了许多“小戏迷”,锡剧的传承和发展后继有人。

本报讯 前天,第七届无锡市少儿文化艺术节闭幕式暨第六届无锡市“小小红梅奖”少儿锡剧邀请赛在广电音乐厅举行。采访了解到,如今在锡城已经有了许多“小戏迷”,锡剧的传承和发展后继有人。

本届少儿文化艺术节以“快乐成长 放飞梦想”为主题,在过去的8个月里,3万多名小朋友用歌声、舞蹈、画笔,彰显了无锡青少年学生的精神风貌与艺术风采:“百灵鸟”艺术展演吸引2万多名学生参与演出;“童真里的色彩”儿童画创作大赛,共评选出优秀作品3000余件,并在全省儿童画大赛收获特等奖1个,一等奖3个,二等奖7个,三等奖11个。此外,还有“小小梦想秀”科普互动剧、创意圆盘设计展赛、新市民学校“童心共筑中国梦”才艺展示等丰富多彩的活动。“小小红梅奖”少儿锡剧邀请赛吸引全市30所学校、少年宫和幼儿园的32个节目300余名学生登台表演。既有《珍珠塔》《摘石榴》《智斗》这样的传统选段,也有原创作品锡歌《新无锡景》《戏趣》等融入本地校园、地域特色的新段。市少年宫副主任王伟澍介绍,如今参赛队伍的规模和作品质量都有了大幅提升。6年前,第一届小小红梅奖举办时,只有七八所学校,十一二个节目,影响非常小。随着锡剧在学校中的不断推广,从夹城里小学培训点这一根独苗,到12所锡剧特色传承学校,再到现在更多学校的加入,锡剧在无锡的“苗子”越来越多,同时也培养了众多小观众,这对于锡剧事业的传承与发扬意义非凡。

(王晶)

  • Tags:锡剧 小戏 越来越

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论