首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】108户家庭元旦前住“新房”,无锡切实解决好收入家庭住房困难

字号: 2017-12-20 09:46 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:元旦即将来临,为切实解决低收入家庭住房困难,昨天下午,市住建局在市保障性住房管理办公室选房大厅举行了第二十二次廉租住房实物配租仪式,108户配租家庭喜获新居。据悉,此次配租安排了146套房源。预计在这个月底,这些现场选房成功的家庭就能拿到保障房的钥匙。

 

本报讯 (晚报记者 小维)元旦即将来临,为切实解决低收入家庭住房困难,昨天下午,市住建局在市保障性住房管理办公室选房大厅举行了第二十二次廉租住房实物配租仪式,108户配租家庭喜获新居。据悉,此次配租安排了146套房源。预计在这个月底,这些现场选房成功的家庭就能拿到保障房的钥匙。

昨天的廉租住房实物配租仪式实到108户配租家庭。他们可在120套一室户、26套二室户房源当中,挑选自己的理想居所。这些配租房源主要集中在新街家园及少量的瑞星家园、毛湾家园。这次实物配租还配备了少量从市场收购的分布在其他区位的二手房,比如刘潭新村、上马墩三村、锡杭新村等,以满足配租选房家庭的不同需求。房源区位分布合理,为选房家庭预留了较为充裕的选择空间。据工作人员介绍,新街家园、瑞星家园、毛湾家园3个小区为新装修的房源,已进行了简单的装修,水、电完备,客厅、房间的墙面也刷了乳胶漆,厨房、卫生间墙面均铺设了墙砖,室内地面铺设地砖,完全可以“拎包入住”。

在现场,低保户黄老伯显得特别激动。“很高兴啊,以前是和老伴住在老房子里,儿子儿媳都挤在一起,生活上诸多不便。我选了新街家园的房子,面积61平方米左右,正好以后儿子儿媳搬去自己住,我和老伴在老房子里住得也敞亮了。”黄老伯说,几天前他已经提前到新街家园去看了新房子,无论是小区环境还是房子的装修,都挺满意。

今年5月份,无锡调整了2017年度市区住房保障标准。2017年度申请廉租住房保障、享受廉租住房租金补贴的住房困难家庭标准调整为:家庭人均月可支配收入在2026元(含)以下、人均住房建筑面积在18平方米以下的低收入住房困难家庭。其中,符合低保(特困)、家庭人均建筑面积在12平方米以下的住房困难家庭,可申请廉租住房实物配租。

经过这次选房后,目前无锡市城区廉租住房实物配租累计保障达到了2241户,廉租住房保障规模达到新高度,实现应保尽保。为确保廉租住房实物配租活动的公平、公正、公开,市保障性住房管理办公室还采取了抽号的方式,确定实物配租保障家庭的选房顺序,同时在选房大厅设置房源板,实时公布房源动态信息。此外,为加强对配租工作的监督,市住保办还邀请监察、公证、行风监督以及媒体对本次配租全程进行监督。

  • Tags:征程 领航

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜