首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【新时代 新气象 新作为】“激活”基层党建细胞 打造坚强战斗堡垒

字号: 2017-12-20 14:37 来源:江苏广电融媒体新闻中心 我要评论(0)

党在基层执政基础的巩固、人民群众向心力的凝聚、基层和谐稳定局面的实现,都要依靠基层党组织。习近平总书记在徐州考察时指出:要强化基层党组织职能,使其成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒。江苏各地干部群众纷纷表示,总书记的要求为全面加强基层党组织建设指明了方向、增添了动力。

12月19日一早,南京市江浦街道烈士塔社区的党员就和社工一起,向社区居民发放十九大宣传资料,这些以退休教师、退休干警等组成的有能力、有威望的"乡贤"党员,成为十九大精神进社区的中坚力量。烈士塔社区还利用社区内红色文化、乡贤文化的独特优势,将辖区内的文庙打造成一座集党群议事和邻里互助于一体的贤爱堂,建成助老、助小等8大党员志愿服务功能区,惠及社区居民近万人。

南京市浦口区江浦街道烈士塔社区党总支书记马恬说:“我们要团结、带领我们的广大党员,通过为民服务、网格管理、包括党员学习教育等等,把资源进一步去整合,延伸触角,去发挥党员的先锋模范带头作用,让我们居民实现共建、共筑、共享。”

治国安邦重在基层,党的工作最坚实的力量支撑在基层。习近平总书记在徐州调研时对基层党组织建设作出了新部署、提出了新要求,这让江苏广大党员干部更明确了肩头的责任。大家表示,要推进党的基层组织设置和活动方式创新,坚持人在哪里、党员在哪里、党的建设就推进到哪里。同时,打通党组织服务群众"最后一公里",把党支部、党员干部和广大群众凝聚在一起,真正实现"心连心,心比心"。

江苏省食药监局认证审评中心党委委员吕蓓蓓说:“按照习总书记的要求,我们将着力提高基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,依托我们基层的活动载体,比如"青年文明号",把党建工作融入到食品药品监管实际工作中去,服务基层、服务社会、服务群众。”

中共徐州市委组织部副部长杜庆琦说:“我们将突出抓好农村基层"两委"班子和带头人队伍建设,在基层组织、基本队伍、基础工作等"三基"方面狠下功夫,以组织力的全面提升,有力推进乡村振兴战略的全面实施。”

江苏省总工会劳动和经济工作部部长蒋先宏说:“习总书记视察江苏,勉励广大职工要增强新时代工人阶级的自豪感、使命感,爱岗敬业、拼搏奉献,坚定了大家做好工会工作,当职工群众"娘家人"的信心。我们将结合贯彻落实十九大精神,为广大职工创新创造提供更大的平台。”

江苏拥有丰富的红色资源,历史也赋予了江苏更重的责任和使命。广大党员干部群众表示,要按照习近平总书记提出的"弘扬光荣传统和优良作风,让红色基因代代相传"的要求,充分发掘用好这些资源,使之融入到基层党组织的建设和党员教育中,让每一个党员成为一面旗帜,将党的建设新的伟大工程建设好、推进好。

淮安市周恩来纪念地管理局党委书记孙晓燕说:“我们要以习近平总书记重要的指示作为遵循,进一步拓展教育的载体,让更多的党员干部在接受红色教育中得到熏陶和感染。 ”

苏州常熟市支塘镇蒋巷村党委书记常德盛说:“我们要按照习总书记提出的要求,搞好班子建设,带动党员建设,以党风带动民风,把我们‘团结、拼搏、务实、创新、艰苦创业、艰苦奋斗’的蒋巷精神发扬好、传承好以更好的民风推动蒋巷各项工作顺利推进。”(江苏广电融媒体新闻中心记者/朱晓莹 罗聪懿 王尧 刘堃 赵凌翔 杨国 李泽灏 谢学敏)

  • Tags:基层党建 新气象 堡垒 新时代 新作

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论