首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

上厕所导致滞留超市内?蟊贼“潜伏”行窃触发警报被捉

字号: 2017-12-21 10:08 我要评论(0)

记者昨天从长江路派出所获悉,辖区某大型超市里近日凌晨发现了一名陌生男子,男子自称上厕所不小心被滞留在超市内,可是他并没有向任何人求助。民警经过调查核实,发现该男子实际上是一名盗窃嫌疑人。

13日凌晨,派出所接到超市工作人员报警,反映在超市里发现一名可疑的年轻男子。民警随后把男子带到派出所询问,男子自称,他12日晚上上厕所的时候耽误了一点时间,结果出来发现超市已经打烊,他被关在超市里了。既然被关,为何没有报警或向超市的工作人员求助呢?对于男子的说辞,民警没有轻易相信,联想到前几天超市手表柜台刚发生了一起手表失窃案件,当时手表柜台附近的监控出了故障,案件还没有破获。民警觉得这名滞留在超市内的男子形迹十分可疑,于是查看超市最近几天的监控,发现就在失窃案发生前一天,超市打烊后这名男子也出现在超市内,显然他不是第一次潜入,并且有很大作案嫌疑。

经过审查,男子承认自己7日晚上潜入超市,偷走一块手表。嫌疑男子姓卢,今年23岁,从老家来无锡打工,他曾经做过网络主播,目前没有工作。卢某身材瘦小,7日晚上11点左右他通过卷帘门下方钻进超市,打开了一楼天梭手表柜台,因为喜欢手表之类的东西却没钱购买,他偷走了其中一块样式好看、售价6500多元的手表,随后原路返回逃离了超市。13日凌晨,卢某又动起了潜入超市行窃的念头,不想他触发了超市警报器,很快工作人员寻来,卢某自投罗网。目前,失窃赃物查获并归还柜台,卢某已被采取强制措施,案件正在进一步调查中。

(晚报记者 念楼)

  • Tags:厕所 超市

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜