首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

大冷天汽车照样会“发火”,一天多起汽车自燃事故

字号: 2017-12-22 09:51 我要评论(0)

近日一天晚上近7点,钱荣路高架往南靠近勤新菜市场处一辆小车自燃焚毁,幸亏没有人员伤亡。据了解,仅一天时间,就有多辆汽车在行驶途中自燃烧毁。消防部门提醒,汽车自燃不分四季,冬季同样会发生。

当天被烧毁的是一辆白色越野车,消防队到场时车子已被火焰吞噬,好在车子停靠在应急车道上,没有影响其他车辆的行驶,不过还是有附近的居民冒险上高架围观火势。围观者提供的事发视频显示,车子途经事发路段时车前部的底座已冒出火花,旁车立即追了上去朝着白车大喊“起火了”,驾驶员这才发现了火势,急忙将车停在路边。

从消防部门了解到,其实当天下午还发生了两起汽车自燃事故。下午2点左右,宜兴市徐舍镇边宁杭高速杭州往南京方向上一辆白色轿车起火。据驾驶员介绍,行驶途中车辆突然冒烟,于是立刻把车子停靠到了路边并下车报了警,所幸自救措施及时,无人员伤亡。当天下午3点18分,锡山区锡虞路与锡东大道交界处一辆卡车着火,现场浓烟滚滚。安镇消防专职队到场发现,燃烧位置处于车头,而货车车厢内存有5吨废纸,火势很快蔓延。经半小时的扑救后明火被扑灭,此时驾驶室已烧得面目全非。由于车上废纸堆积密度较大,所以其借风势复燃的可能性极高。于是消防员将废纸卸下,并对其注水降温。经了解,车主在行驶过程中听到响声,下车查看发现起火后立即报警,就在等待的时间里火势便蔓延开来。

(江南晚报记者 甄泽)

  • Tags:大冷 多起 汽车 事故

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜