首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡专家首次入选国家百千万人才工程

字号: 2017-12-23 09:30 我要评论(0)

 

近日从省人社厅传来消息,新“出炉”的2017年国家百千万人才工程入选人员名单上,来自无锡的技术创新领军人才杨雷榜上有名,同时被授予“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号。杨雷是无锡市组织推荐申报并入选国家百千万人才工程的第一位专家。

杨雷现任天奇自动化工程股份有限公司国家级企业技术中心主任、高级工程师。作为第一发明人研发的“汽车装配线摩擦输送关键技术及成套装备”,生产节拍从90秒/台车提高到45秒/台车,单线混流装配车型从5种提升到13种,同等产能下输送线节能40%-60%。总体技术指标达到了国际先进水平,该项目曾获得国家科技进步二等奖,并已在福特密西根总装工厂等项目应用,累计实现销售收入达到25亿元。作为技术创新领军人才,近年来杨雷获得多次荣誉,其中2016年被评为江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省333工程人才第一层次培养对象;2017年被评为江苏省技术创新领军人才。作为主要发明人多次获得国家、省市科技进步奖项,获得授权专利142件,其中发明专利29件;主持完成国家火炬计划项目3项、国家重点新产品项目3项、江苏省重大成果转化项目2项;主持制定《JB/T11231-2011摩擦驱动悬挂输送机》行业标准行业1项。 (蔡佳)

  • Tags:无锡 专家 国家 人才 工程

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜