首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

锡城首家社区少年宫落地金和社区

字号: 2017-12-24 10:13 我要评论(0)

核心提示:昨日,锡城首家社区少年宫项目在广益街道金和社区服务中心试点落地启动。据悉,该项目由梁溪区少年宫携手金和社区联袂打造,由益聚公益组织统一运营,集学校、家庭、社区、专业机构资源于一体,着力破解青少年素质教育和综合能力培养所存在的供需矛盾和发展瓶颈,针对性地攻坚家长因工作繁忙疏于正确指导子女、外设机构不专业等难题。

昨日,锡城首家社区少年宫项目在广益街道金和社区服务中心试点落地启动。据悉,该项目由梁溪区少年宫携手金和社区联袂打造,由益聚公益组织统一运营,集学校、家庭、社区、专业机构资源于一体,着力破解青少年素质教育和综合能力培养所存在的供需矛盾和发展瓶颈,针对性地攻坚家长因工作繁忙疏于正确指导子女、外设机构不专业等难题。

金和社区将二楼数百平方米的居民活动室,开辟成了一间间少年宫“教室”,这些“教室”与居民活动室可交叉使用。

昨天,金和社区少年宫冬令营启动,社区内上百名家长带着孩子,来到社区少年宫体验冬令营的丰富活动,如惠山泥塑艺术、花样冰雪运动、绘本戏剧表演、乐高益智拼砌、创意手工制作、跆拳道、亲子互动游戏等等。这些活动都是供青少年们免费体验的,家长们透过孩子的体验及教学情况作出最客观的评估,帮助孩子选择最感兴趣的活动项目。家住金科东方王榭的一名家长带女儿体验了花样滑冰项目,“社区少年宫能提供这个项目真是太棒了,我一直想给女儿报个花样滑冰的班,但外面机构太多,信息量太大,没法决断,现在好了,社区少年宫有了这个项目后,既方便又便宜。”该家长说。此外,金和社区少年宫已制定出了2018年“未来公民培养计划”,通过各项手工、创意、益智等活动,来培养青少年的各方面素质,这些活动都免费向社区青少年开放。

目前,金和社区少年宫的服务对象主要面向本社区的青少年,今后将辐射到周边社区。

(李忠兰)

  • Tags:锡城 少年宫 社区 落地

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜