首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江南国际版画艺术节亮相锡城

字号: 2017-12-24 10:17 我要评论(0)

核心提示:昨天,2017首届江南国际版画艺术节在无锡映月天地潘美术馆正式启幕,江南国际版画基地同时揭牌。来自中国美协版画艺委会、国际版画机构联合会、中央美院版画系等机构的专家学者共同见证了这个时刻。

昨天,2017首届江南国际版画艺术节在无锡映月天地潘美术馆正式启幕,江南国际版画基地同时揭牌。来自中国美协版画艺委会、国际版画机构联合会、中央美院版画系等机构的专家学者共同见证了这个时刻。

据了解,版画古称雕版印刷术最早产生于中国的隋唐,是艺术家在各种不同材料的版面上通过手工制版印刷而成的一种绘画。本届艺术节由中央美院版画系副教授、中国美协版画艺委会委员康剑飞担当总策划,去年由他策划的首届中国版画艺术节在深圳观澜湖亮相,一时引起轰动。今年,他从深圳观澜湖来到锡东新城,版画艺术节首现江南无锡。

活动现场,亨利摩尔的《五个雕塑的想法》引起了观众的兴趣,大家纷纷驻足观看。据介绍,本次艺术节作品主要来自三个重要版画机构,北京、深圳以及意大利罗马2RC版画工坊,展出29件涵盖26个国家的国际版画双年展的获奖作品。市民足不出城就能看到近年来活跃于中国艺术界的具有代表性的中国青年艺术家以及培根、谭平、张晓刚、刘野、武艺等一批大师的作品,是目前国内最具学术性的、最高水平的国际版画艺术作品。

为了突出本届艺术节融入生活的主题,主办方特别策划了“家庭美术馆”的环节,让受众直接体会生活里的艺术。艺术节期间,还将举办由中央美院版画系研究生担任辅导员的版画公教活动,由南京艺术学院教师主导的水印木刻版画的专题讲座,以及由潘美术馆主办的无锡题材版画公益拍卖等相关活动,丰富多彩的活动内容将陪伴市民跨入新年。

(黄振)

  • Tags:锡城 版画 江南 艺术节 国际

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜