首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

《秋官课院之狄仁杰浮世传奇》昨在锡开机

字号: 2017-12-27 09:40 我要评论(0)

由钱雁秋执导的大型武侠悬疑推理剧《秋官课院之狄仁杰浮世传奇》,昨日在无锡影视基地唐城景区开机。此次,钱雁秋大胆起用了新人演员,现场携樊驿宁、高旻睿、麦迪娜等一众主创齐齐亮相(见图)。虽然大伙期待的张子健、梁冠华、钱雁秋“铁三角”组合难以重聚,但对于“狄仁杰”系列还是颇期待,据悉此剧在无锡将拍摄5个月,前任“元芳”张子健也有望客串演出。

“狄仁杰”前四部均在无锡取景拍摄

说起“狄仁杰”,时间就要回到2002年了。那年央视想拍一部狄仁杰题材电视剧,于是制片人找来了钱雁秋,没想到这一合作就顺风顺水,《神探狄仁杰》一问世,掀起了收视狂潮。钱雁秋也因此名声大噪,接着一口气拍了三部,可谓名利双收。张子健、梁冠华、钱雁秋的“铁三角”组合因此家喻户晓。集导演、编剧于一身的钱雁秋才华横溢,而剧中狄阁老的算无遗策,李元芳的英勇无敌,甚至曾泰的故作惊讶之状,都给我们留下了深刻印象。

值得一提的是,《神探狄仁杰》前四部均在无锡取景拍摄,记者曾多次探班。由于剧情需要大部分场景都是夜戏,故剧组大部分时间都是通宵拍戏,十分辛苦。拍摄进度紧张时,黑夜白天连轴转,三天三夜都不曾睡觉。

其实,从《神探狄仁杰》系列到包括《猎鹰1949》《飞虎神鹰》和《孤岛飞鹰》的“燕双鹰”系列,钱雁秋执导、张子健和梁冠华联袂出演的这一“铁三角”模式已持续十年。当“狄仁杰”要拍第五部消息一出,就有很多报道说“铁三角”三人将再聚首,虽然消息满天飞却无人来确定。记者从开机现场来看,主演全用新人,再无“铁三角”的踪迹。

“铁三角”解散被90后新人演员取代

2012年“元芳体”在网络走红,不久之后,在电视剧《平原烽火》记者发布会上,导演钱雁秋宣称“短期内不再和梁冠华合作”,“铁三角”组合解散。钱雁秋在媒体见面会上透露,梁冠华已“离队”,《平原烽火》也许是“铁三角”的最后一部作品。究其原因,自然是钱雁秋和梁冠华有些小矛盾。《秋官课院之狄仁杰浮世传奇》主要讲述的是狄仁杰伤愈复出后创办“秋官课院”,呕心沥血培养探案接班人、侦破谜案的故事。此番,钱雁秋大胆起用90后青年演员,塑造新狄公,清新养眼的演员阵容早已让众多粉丝期待不已。其中,樊驿宁以一套蓝色休闲装内搭黄色运动卫衣清新示人,自然年轻的律动感显露无遗。他在剧中饰演的是做事认真、胆识过人的李元芳,是狄仁杰身边的得力助手,武功独步天下,拥有超强的判断力。先前已有诸多版本的李元芳深得观众喜爱,并有“元芳,你怎么看”的金句产出,可见这个角色在全剧中的重要性。从樊驿宁的资料来说,作品不多,与周渝民、迪丽热巴刚拍完《烈火如歌》,更是在剧中与无锡籍演员张彬彬有不少对手戏。而高旻睿因为综艺节目《一年级》走红,在剧中饰演狄仁杰,其高挑的身材、帅气的外表,不难想象他将是最帅版本的“狄仁杰”。

据了解,在开机仪式现场,剧组首次曝光了先前在敦煌拍摄的片花,宏大的拍摄场景、亮丽的演员阵容、精美的服装道具,令现场观众大饱眼福。此次新剧在服装和音乐上都进行了重新设计,在人物造型上更大胆融入了诸多游戏元素,令人耳目一新。剧组已在几个月前就在无锡影视基地搭建多处场景,这些场景会在接下来的拍摄中陆续投用。据悉,《秋官课院之狄仁杰浮世传奇》将在无锡影视基地进行为期5个月的拍摄。

(晚报记者 马晟/文、摄)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜