首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“星光大道”冠军歌手茱迪回家举办歌友会

字号: 2017-12-27 09:45 我要评论(0)

25日,一直活跃在央视舞台的歌手茱迪,回到家乡无锡举行了歌友会。“这是十几年来第一次回家乡唱歌”,茱迪说,看着台下的亲友,她感慨万千,想起自己曾不顾父母反对一心北漂,只为了自己喜爱的唱歌事业,如今最大的心愿是能在无锡开演唱会,让自己成为父母的骄傲。

茱迪五官立体、皮肤黝黑,完全不像大伙印象中江南女孩的柔美。“我一直觉得自己完全不像无锡姑娘,从小皮肤就黑,很多人觉得我是混血儿呢。”茱迪说话爽朗、个性洒脱,与记者聊天时不时就蹦蹦跳跳的,显得颇有心事,记者还以为是因为马上要上台,太紧张了,没想到茱迪激动地说:“马上就能吃到家乡的小笼包和无锡排骨了,太开心了。虽然北京也能吃到,总觉得缺了家乡味。”

茱迪出生在无锡一个小镇上,父母都是淳朴的普通人。5岁时,爸爸将电子琴作为生日礼物送给她,自此开启了茱迪的音乐世界。“当年买电子琴,也是家中一笔不小的开支,为此父母省吃俭用了好一阵。”茱迪说自己将电子琴宝贝得跟什么似的,谁也不让碰。从小,茱迪就是学校的文艺明星,虽然一直没有机会系统学习音乐,却抑制不住对音乐的渴望。所以高中毕业,茱迪不顾父母强烈反对,要到北京学习音乐,甚至不惜绝食两天来与父母抗争。想起这些事情,茱迪显得很不好意思:“当年属于叛逆期,父母越不让我做,我就越想做,现在想想有点对不起父母。”说着说着,她便流下了眼泪。

于是,茱迪带着自己的电子琴踏上了北漂之路。北漂并非一帆风顺,她住过地下室、啃过面包干粮,也被忽悠过,一路磕磕碰碰却也遇到了不少好人。“某一天突然接到了《星光大道》节目组的电话,因为他们在网络上听到了我的歌曲,想邀请我上节目唱歌。”茱迪直言,当时心花怒放,“《星光大道》栏目组导演说我特别适合这个舞台,这是第一次得到专业人士的认可,也让自己重拾信心。”茱迪也没有让大伙失望,登上《星光大道》的舞台后顺利得到了冠军。“在《星光大道》的舞台上,印象最深刻的是唱家乡的歌曲《太湖美》,也因为这首歌曲让我得到了冠军。”

短短半年时间,茱迪就受邀长期担任中央电视台《幸福账单》《开门大吉》《暑假七天乐》《综艺盛典》等节目的特邀嘉宾。此外,茱迪还发行了自己全新专辑,大部分歌曲都是茱迪自己原创的。茱迪表示,自己虽没专业学过写歌,却颇有天赋;很多歌手写歌会用钢琴、吉他先打样谱曲,而自己却是用想象。“脑子似乎有个音乐软件,想一遍就可以成行,歌曲就完成了。”茱迪笑说,截至目前,已写了不少歌曲,比如《春夏》《疯狂想念》《遇见你是最美丽的意外》等,而最大的心愿,就是希望在无锡开演唱会,让家乡父老都来听自己唱歌。

(璎珞)

  • Tags:歌友会 星光 大道 冠军 歌手

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜