首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

跆拳道冠军齐聚太湖新城,WT大满贯暨2020年奥运会外卡赛开打

字号: 2017-12-30 09:23 我要评论(0)

 

 

(晚报记者 练唯唯)日前,2017-2018赛季WT大满贯暨2020年奥运会外卡赛总决赛(以下简称WT大满贯总决赛)赛前新闻发布会在无锡太湖国际博览中心举行。首个比赛日的24位参赛选手中已经抵达无锡的22位世界顶尖选手在发布会现场与媒体见面。

WT大满贯是中国国内目前举办的唯一一项奥运会资格选拔赛事。作为永久落户中国无锡太湖新城的一项国际性赛事,该赛由世界跆拳道联盟主办,无锡市人民政府、新跆联无锡赛事有限公司承办,是世界跆拳道运动最高水平的比赛。三年比赛各级别累计积分第一的选手将直接获得2020年东京奥运会参赛资格。赛事设置了总计80万美元的年度总奖金,其中各个级别的冠军奖7万美金,这在跆拳道历史中是史无前例的。高额奖金也让全球跆拳道的顶级好手对比赛充满期待。

WT大满贯赛采用奥运会跆拳道比赛规则,设男女各4个级别。整个赛事分为海选赛和总决赛两个阶段进行。继11月23日、24日成功举办了赛事海选赛之后,本届WT 大满贯将于2017年12月30日、2018年1月6日、2018年1月13日、2018年1月27日展开总决赛的争夺。12月30日率先上演的是女子67公斤以上级和男子80公斤以下级的比赛。奥运冠军郑姝音、谢赫·西塞,世锦赛冠军比安卡·沃克登、米拉德·贝季、马克西姆·克里姆托夫、安东·卡特卡夫,世锦赛、奥运会双料冠军米丽卡·曼迪克等顶级高手都将加入总决赛的争夺。

发布会上,22位世界跆拳道顶尖选手在炫目的灯光配合下依次登台。中国选手郑姝音和英国选手比安卡·沃克登是女子67公斤以上级比赛的夺冠热门发,也是12月30日比赛中最受关注的两位选手。

无锡太湖新城建设指挥部投资改造的比赛场地通过新闻发布会首次在公众面前亮相。据承办方新跆联无锡赛事管理有限公司负责人介绍,本次比赛场地是将太湖国际博览中心的一个展馆进行全面的永久改造而成。从设计、施工到场馆粗具雏形,再到能够展现出美轮美奂的灯光舞美效果,场馆改造方克服了很多困难。该负责人介绍说:“为了避免灯光舞美的结构影响比赛观看效果,改造过程中所有的结构工程全部定制,创新性地采用彩虹顶的形式进行了结构处理,这也是目前唯一一次在室内使用到这一结构进行搭建。”未来,这个场馆将成为举办跆拳道、空手道、拳击、散打等各项搏击类比赛的综合性场馆。

此外,电视转播也是本次比赛的一个最大亮点。为了保证转播效果,太湖新城建设指挥部采购了全套国内一流的体育赛事电视转播设备,配置了12讯道的超高速摄像机、专业的体育转播慢动作回播系统、大倍率箱式镜头等设备。此外,本次比赛还将采用4DPlay转播技术,这是全球范围内首次在跆拳道比赛中应用这项技术。WT大满贯总决赛也成为国内首次采用这项技术进行体育赛事转播的比赛。一系列新技术的应用,将为赛事内容呈现带来革命性的变革,激烈紧张的比赛氛围以及竞技体育的魅力将更好地还原给场外观众。

  • Tags:太湖 跆拳道 新城 冠军

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜