首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

郭京飞携《二代妖精之今生有幸》来锡宣传—— 如果满分10分,我给造型打11分

字号: 2018-01-01 12:55 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:被称为“话剧小王子”的郭京飞,在临近去年年末的时候“霸屏”了一把。《琅琊榜2》、《心理罪之城市之光》、《二代妖精之今生有幸》 三部重量级作品陆续与观众见面。单单12月份记者就见了郭京飞3次,用郭京飞的话说“还没有尝到分离的感觉,就又见面了。”

被称为“话剧小王子”的郭京飞,在临近去年年末的时候“霸屏”了一把。《琅琊榜2》、《心理罪之城市之光》、《二代妖精之今生有幸》 三部重量级作品陆续与观众见面。单单12月份记者就见了郭京飞3次,用郭京飞的话说“还没有尝到分离的感觉,就又见面了。”

昨天,郭京飞为电影《二代妖精之今生有幸》来锡跨年宣传。这位“喜剧明星”坦言希望给大家带来快乐,因为自己是一个悲观的人,所以才知道幽默是多么难能可贵的礼物。

调侃李光洁

“当他手下我服他,因为他长得老”

郭京飞最近可是忙得不可开交,为了电影到处路演,因为时间紧张根本无法安排媒体采访时间。晚上7点半,郭京飞来到无锡海岸城电影院,从下午开始他已经走了无锡多家影城。

由陈国富监制,肖洋执导,冯绍峰、刘亦菲、李光洁主演的《二代妖精之今生有幸》 一上映便票房不俗,片中,郭京飞饰演的洪思聪,表面上是售楼员,实际身份却是小分队队长,一只“妆画得比阿姨还浓”的妖艳猫妖。“如果满分10分,我给我的造型打11分,我挺喜欢烟熏妆的,我觉得藏在那个面具下表演挺好的,这让我觉得那不是我,我可以尽情发挥。”郭京飞表示,电影中刘亦菲饰演的狐妖白纤楚爱上了冯绍峰扮演的人类袁帅,并在街头屡次变身狐妖形态,触犯了《妖精管理法》中“不可让人类发现妖精”及“不可与人类通婚”两项重罪,“洪思聪于是一直暗中与反对人妖恋的妖管局局长默默助攻人妖恋,成就了这段恋情。”

当记者问到底如何表现一只“猫妖”呢?郭京飞告诉记者:“我们家猫叫郭伊万,一只蓝猫。在一起生活太久了,举手投足也就信手拈来。”对于好朋友李光洁这次成了自己的领导,郭京飞幽默地表示,当他手下我服他,因为他长得老,自己一见到李光洁就装病。

造型被吐槽

“造型只是个面具,大家要挖掘内心”

不难发现,近来郭京飞的造型都很“妖孽”,在北京卫视播出的《琅琊榜之风起长林》 中的造型也是让人过目不忘,尽管黄晓明、刘昊然纷纷出场,但在社交网络最先掀起话题热度的是被雷佳音戏称为“九线男明星”的郭京飞。他在剧中颠覆形象饰演阴毒“上师”濮阳缨,披肩长发、灰色美瞳、面容惨白、声音阴柔、动作妩媚……造型虽被网友吐槽像“白雪公主的后妈”,但郭京飞却凭着高超演技,让这位“面瘫大boss”变得处处都是戏。郭京飞坦言不想把濮阳缨演得阴阳怪气:“我带着这样的妆容,观众又习惯了我是个喜剧演员,他们的反应我完全能理解。但大家闹归闹,看的时候还是要挖掘一下人物的内心。”

值得一提的是,濮阳缨异于常人的造型,郭京飞自己也参与了造型设计:“其实这个造型就是一个面具,面具下面才是真正的濮阳缨。”和郭京飞一块参与造型设计的还有导演孔笙和制片人侯鸿亮:“我们三个东一嘴、西一嘴,就把造型方向定下来了。”除此外,郭京飞否认了濮阳缨的“反派”属性:“演员最怕的就是批判角色。我不认为濮阳缨会认为自己是坏人,他有一肚子的委屈,我要找到他这样一直干坏事的理由。”

喜剧人背后

“我其实比较悲观,所以才能演好喜剧”

郭京飞早期曾出演了大量叫好又叫座的话剧,获得过话剧金狮奖和白玉兰戏剧主角奖,在业界有“话剧小王子”之称。说起自己在《风起长林》中的表演,郭京飞的专业理论也是一套接一套:“这部戏的文学性很强,我尽量在表演上追求大写意。”

说到剧中搭档,郭京飞表示自己学到了很多:“剧组里每个人都是戏精,我们每天都聊创作。孙淳真的是个德高望重的艺术家,他平常看很多片子、听很多音乐,状态一点都不老。张博也是,晚上我们两个人视频聊天,边探讨角色边喝酒,可以聊三四个小时。”

对于近日作品繁多,他感慨道:“今年我这几件事儿都做得还不错,挺有面子的。”在《心理罪》发布会上,郭京飞恶搞刘诗诗的宣传海报成了热门话题,但他却表示:“我希望大家能够因为我而快乐,但其实我是个比较悲观、严肃的人。正因为这样,我才能演好喜剧。这真不是自夸,我认为有质量的喜剧背后一定是有深层思考的。”

(晚报记者 马晟/文还月亮/摄)

  • Tags:二代 满分 妖精 造型 宣传

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜